г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д.3

Инструментальное трио п/р лауреата международных конкурсов Ф.Белугина (ф-но, альт, скрипка),…

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1

       КАССЫ ФИЛАРМОНИИ       

Здание ул.Софьи Перовской, 3
ПН,ВТ,ЧТ,ВС с 12:00 до 19:30
СР с 13:00 до 19:30
ПТ,СБ с 11:00 до 19:30                    
Перерыв с 15:30 до 16:00        
Тел. (8152) 994-332                   

Здание пр.Ленина, 67
ПН,ПТ,СБ с 12:00 до 18:30
ВТ, СР, ЧТ с 13:00 до 19:30
Перерыв с 15:00 до 15:30
ВС - выходной             
Тел. 
(8152) 450-867

04 ноября 2011, 16:00, Пятница
Концерт II Международного фестиваля камерных ансамблей «Северная камерата» (4-20 ноября 2011 г.)

Концерт инструментального трио (Москва) в составе:

  • Федор Белугин, Лауреат международных конкурсов — альт,
  • Елена Ревич, засл. артистка РФ, лауреат международных конкурсов — скрипка,
  • Вадим Холоденко — фортепиано.

Программа концерта

I отделение

  • Й,Брамс Соната для альта и ф-но № 1 f-moll ( одно из самых последних сочинений автора)
  • Й.Брамс Соната для скрипки и ф-но № 2 A-Dur

II отделение

  • Й.Брамс Трио для скрипки ,альта и ф-но Es-Dur

Федор Белугин один из самых востребованных и перспективных альтистов своего поколения. С неизменным успехом совмещающий сольную концертную деятельность, работу в Государственном квартете им.Д.Д.Шостаковича и преподавание в МГК.им.П.И.Чайковского.

Стремительный рост творческой деятельности Федора Белугина связан со временем окончания Московской Государственной консерватории им.П.И.Чайковского. В 2005 г., еще будучи студентом, Федор был приглашен в состав Государственного квартета им.Д.Д.Шостаковича. После блестящего дебюта в Большом зале Московской консерватории, Федор становится постоянным участником этого заслуженного коллектива. Спустя год Федор поступает в аспирантуру МГК им.П.И.Чайковского (класс профессора И.М.Кандинской) и одновременно начинает преподавать класс квартета, став одним из самых молодых преподавателей Московской консерватории.

В 2008 году Федор добивается и международного признания - вместе с пианистом Александром Осмининым, по единогласному решению жюри получает 1ю премию на 5-ом международном конкурсе " Swedish International Duo competition ". После этой победы начинается активная концертная деятельность Федора в качестве солиста. В 2009 году Дуэт Белугин и Осминин участвует во всероссийском гастрольном туре, сыграв более 40 концертов в лучших концертных залах страны от Мурманска до Южно-Сахалинска.

Федор родился в 1982 году в Сибири, в Красноярске -26. Первым учителем Федора стал его отец, Жорес Николаевич Белугин, который, благодаря своим педагогам Марку Реентовичу и Адольфу Лещинскому, является наследником двух выдающихся скрипичных школ 20 века Леопольда Ауэра и Карла Флеша.
Заложенные еще в детстве, традиции знаменитых исполнителей и педагогов 20 века, нашли свое выражение во многих проявлениях Федора Белугина как музыканта - исполнителя. Это выразилось и в стремлении максимально приблизить звучание альта, по своей выразительности, к человеческому голосу. "Великолепная школа.." - (Г.И.Одинец, профессор). "Масштаб, свойственный настоящим артистам..." - (М.И.Бенюмов, профессор). В тринадцать лет, еще под руководством своего отца, Федор получает Гран-при на всероссийском конкурсе закрытых городов России.

Далее, Федор продолжил свою учебу в Красноярске, в классе Заслуженного артиста России профессора М.И.Бенюмова. С 1998 по 2001 студент музыкального колледжа при МГК имени П.И.Чайковского (класс Кесельман М.И.) И в 2001 г. поступает в Московскую консерваторию в класс профессора Г.И.Одинец по специальности альт и класс камерного ансамбля профессора И.М.Кандинской. В те же годы Федор становится победителем международного конкурса "Классическое наследие" в двух номинациях - соло и камерный ансамбль и стипендиатом фонда «Русское исполнительское искусство».

С 2005 года начинается активная работа в Государственном квартете им.Д.Д.Шостаковича. В составе этого коллектива Федор исполняет цикл из пятнадцати струнных квартетов Д.Д.Шостаковича в Москве и затем в Париже. В 2007 году по приглашению М.Л Ростроповича Федор в составе квартета участвует в фестивале памяти Дмитрия Шостаковича в Баку.

После победы на " Swedish International Duo competition", начинает стремительно расти география гастрольных выступлений. Это - множество городов России, Германия, Франция, Бельгия, Хорватия, Словения, Сербия, Македония, Польша, США, Швеция, Италия.

Имея в своем репертуаре почти все произведения, написанные для альта, Федор занимается переложением скрипичных и виолончельных произведений, отдавая предпочтение, в первую очередь, романтическому репертуару и произведениям 20 века- сонатам С.Франка, С.Рахманинова, А. Гречанинова, Р.Шумана произведениям Й.Брамса, А.Дворжака, П.И.Чайковского, К.Дебюсси, А.Пьяццоллы, Э.Блоха.

Творческое общение на сцене связывают Федора с такими музыкантами как с Н.Гутман, А.Рудин, И.Кандинская, Э,Вирсаладзе, А.Баранов, Д.Австрих, А.Виницкий, Г.Жислин, В.Крайнев, Т. Алиханов, С.Кравченко, П.Верников, С.Гиршенко. С дирижерами Т.Курентзис, М.Бенюмов, П.Беллуджи, Е.Бушков, М.Аркадьев, И.Лерман, А.Воронцов.

В 2011 году Государственная коллекция музыкальных инструментов предоставила Федору один из лучших инструментов, альт 18 века мастера Лоренцо Сториони.

Скрипачка Елена Ревич родилась в Москве в семье музыкантов. В 6 лет она начала заниматься игрой на скрипке,в возрасте 8 лет дала свой первый сольный концерт. В 1997 году Елена Ревич окончила Московскую Государственную Консерваторию им.П.И.Чайковского по классу профессора И.В. Бочковой. В 1998 году была удостоена Диплома на ХI Международном конкурсе им.П.И.Чайковского. С этого момента начинается её активная гастрольная деятельность. Она выступает с концертами в крупнейших залах мира: Большом зале Московской Консерватории, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, «Бетховенхалле» в Бонне, «Принц-Регент» театре в Мюнхене, Зале Верди в Милане, Академии «Санта-Чечилия» в Риме, зале «Финляндия» в Хельсинки. Елена Ревич постоянно выступает с такими оркестрами как: Государственный Академический Симфонический Оркестр России, оркестр«Тапиола Симфони»(Финляндия), «Новерн Симфони»(Англия), Вильнюсский симфонический оркестр, оркестры «Новая Россия» и «Русская Филармония». Выступала с дирижёрами Д.Кахидзе, Д.Лиссом, Ю. Башметом, Т. Курентзисом и другими. Елена Ревич регулярно принимает участие в фестивалях камерной музыки на о.Эльба и в Стрезе (Италия), в Кройте и в Роландсеке (Германия),в Кухмо и в Миккели(Финляндия) и др., где выступает с такими выдающимися музыкантами как - Г. Кремер, Ю. Башмет, М. Порталь, В.Третьяков, Н. Гутман, М. Брунелло, А. Князев. Елена Ревич-первая исполнительница многих сочинений современных композиторов - в 2000 году она участвовала в российской премьере Секстета К.Пендерецкого, в 2002 году вместе с Ю. Башметом впервые в Москве исполнила Двойной концерт Б. Бриттена. Скрипачка удостоена звания «Заслуженная артистка России», является лауреатом молодёжной премии «Триумф».

Пианист Вадим Холоденко родился 4 сентября 1986 г. Окончил Киевскую специальную музыкальную школу им. Лысенко и МГК им. Чайковского, класс профессора Веры Васильевны Горностаевой. Лауреат Международного конкурса пианистов им. Ференца Листа в Будапеште, Международного конкурса пианистов им. Марии Каллас в Афинах (Гран-при, 2004) и Международного конкурса в Сендае (1 премия).

Лауреат Молодежной премии «Триумф» (2004). С 2004 г. постоянно сотрудничает с оркестром «Новая Россия» (художественный руководитель - Юрий Башмет). Гастролировал в городах России, Украины, Японии, США, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Израиля, Венгрии, Хорватии, Венгрии, Китая. Постоянно играет с такими музыкантами, как А. Баева, Е. Ревич,Р. Комачков, Ю. Башмет, В. Спиваков, А. Уткин, Д. Лисс. Записал диски «Шопен и Шуберт», «12 трансцендентальных этюдов Листа», «Соната Метнера и транскрипции Рахманинова», музыку для 2 фортепиано и 4 рук Рахманинова, Дебюсси и Равеля.

по пушкинской карте
г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д.3
Купить билет