Программа концерта

Г. Гендель Соната для гобоя и органа Соль мажор
И. С. Бах Прелюдия и фуга ля минор для органа
А. Вивальди Соната для фагота и органа соль минор  
Г. Гендель  Концерт для гобоя и фагота Ре мажор
Г. Гендель "В огне" из кантаты оп. 170
Д. Ципполи  Adagio для гобоя, фагота и органа
Х. А. Штамм  Токката - Гаэлика для гобоя
Х. А. Штамм   Take seven  для гобоя и органа
Ф. Строганов    Импровизации для органа 
А. Пьяццолла    "Весна" из цикла "Времена года в Буэнос-Айресе"
 
Исполнители: 
Михаил Штанько (гобой)
Дмитрий Плотников (фагот)
Федор Строганов (орган)
 
МИХАИЛ ШТАНЬКО (гобой)
Окончил Московскую консерваторию и ассистентуру  под руководством Алексея Уткина.
Артист Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» (художественный руководитель и главный дирижер Владимир Спиваков).
Лауреат международного конкурса и участник международных музыкальных фестивалей: «Ars-Longa», "Московский музыкальный форум", «Пространство Эдисона Денисова» (Москва), «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» (Москва), «Добротворский фестиваль» (г. Ковров), «Окно в Швейцарию» (Москва), «Декабрьские вечера на Енисее» (Красноярск). "Большой фестиваль двойной трости" (Москва), Латгальские органные дни (Латвия), Новогодний органный фестиваль (г. Южно-Сахалинск). "Формула гармонии" г. Пущино (фестиваль солистов оркестра "Виртуозы москвы").
 Участник программ московских ансамблей современной музыки «Студия новой музыки» и АСМ при Союзе композиторов России. Как солист выступал во многих городах России, в т.ч. с филармоническими оркестрами: в Туле, Тамбове, Новороссийске, Мурманске, Петрозаводске, Новосибирске, Перми, Твери, Костроме, Владимире и других, а также за рубежом: в Латвии, Финляндии, Израиле.
 
Александр ПОСИКЕРА (фагот)
В 1998 г. закончил специальную музыкальную школу имени Гнесиных по классу фагота (преподаватели Ю. С. Кудрявцев и Г. Н. Шамин) с красным дипломом и поступил в РАМ им. Гнесиных.
В 2000 году, как лучший студент оркестрового факультета получил премию фирмы Yamaha. С 2002 года стал солистом оркестра Filarmonia Der Nationen (Германия) под управлением Юстуса Франца. С 2002 по 2005 годы участвовал в нескольких европейских турне в составе оркестра.
С 2004 года - солист Московского симфонического оркестра (МСО под управлением В. Зивы), а с 2006 года солист оркестра музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Ансамбль - это важная часть в творчестве Александра Посикеры. С 2008 года он является руководителем и продюсером “Classics-art Ensemble”. С этого времени организовал несколько десятков концертных туров коллектива по всей России, а также в Финляндии, Швеции, Франции, Испании, Израиле и Прибалтийских странах.
В составе ансамбля и соло записал три диска камерной музыки для духовых инструментов. В 2010 году в составе трио получил 1 премию на международном конкурсе "Современное искусство и образование".
В 2012 году Ольга и Александр Посикера завоевали гран-при на международном конкурсе им. В. Вити в г. Бари (Италия).
В настоящее время А. Посикера является артистом МГАСО под управлением Павла Когана, работает как продюсер, режиссер, музыкант и ведущий концертов "Classics-art Ensemble", преподает в МССМШ им. Гнесиных.
 
Фёдор СТРОГАНОВ (орган)
Фёдор Строганов – российский органист, клавесинист, композитор, преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, член Союза композиторов России.
Окончил с отличием Московскую консерваторию как композитор и аспирантуру по классам композиции и органа. Стажировался в Парижской национальной консерватории как органист и композитор.
С 1998 – регент храма Вознесения Господня (Малое Вознесение) в Москве. С 1997 по 2009 – солист Московской филармонии, органист и клавесинист ансамбля "Академия старинной музыки" под руководством Т.Гринденко, с которым продолжает сотрудничать по сей день. С 2005 – преподаватель Московской консерватории, класс камерного ансамбля. В 2011–2013 годах преподавал в вокальной школе Валентины Левко.
Участник ансамблей "Барокко" (Ярославль) и "Классика", а также дуэта с И.Лебедевым и "Орган-оркестра". Сотрудничал с многими творческими коллективами, среди них Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского под управлением Ж.-К.Казадезюса (Франция), Российский национальный оркестр под управлением В.Юровского, Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония"…
С 2001 по 2010 ежегодно выступал на органном фестивале в Светлогорске. Принимал участие в фестивалях "Московская осень", "Шереметевские сезоны в Останкине", "Органные вечера в Кусково", "Misucarte", фестивале Гайдна в Айзенштадте, Моцарта в Вюрцбурге, "Vired Strings" в Сан-Франциско и др.
Дипломант международного и московского конкурса, лауреат I Международного конкурса органистов им. О. Г. Янченко.
Ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом.
 

Добавить отзыв



Д. Плотников (фагот), М.Штанько (гобой), Ф.Строганов (орган), Москва

17.09.2022 18:00