В программе:

Моцарт - Увертюра к опере "Волшебная флейта"

Брамс - Двойной концерт op.102 
 
Бетховен - Симфония № 5, op.67
 
Игорь Манашеров, дирижер
Игорь Манашеров родился в Ленинграде. Окончил с отличием Хоровое училище имени М.И.Глинки и Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова по специальностям хоровое дирижирование (класс профессора Т.Хитровой) и оперно-симфоническое дирижирование (класс профессора Р.Мартынова). Как оперный дирижер дебютировал в 2004 году в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории в опере «Евгений Онегин» П.Чайковского. В годы учебы являлся художественным руководителем и дирижером Санкт-Петербургского Симфонического оркестра Дома ученых имени М.Горького. Игорь Манашеров совершенствовал свое мастерство, принимая участие в международных дирижерских мастер-курсах Юрия Симонова в Венгрии (2005—2008). На I Всероссийском музыкальном конкурсе по специальности оперно-симфоническое дирижирование был отмечен почетной грамотой жюри.
В сезоне 2006/07 Игорь Манашеров занимал пост главного приглашенного дирижера Академического симфонического оркестра Саратовской областной филармонии имени А.Шнитке. Дирижер также являлся ассистентом М.Ростроповича, принимая участие в подготовке программы из произведений Д.Шостаковича, которая была исполнена в Саратове в 2006 году. С оркестром Саратовской филармонии И.Манашеров гастролировал в Испании и Италии. Также выступал в Норвегии с Камерным оркестром Мурманской филармонии, сотрудничал с оркестром Liszt-Wagner в Будапеште, с симфоническим оркестром Польской Балтийской филармонии и Камерным оркестром Радома в Польше.
С 2013 года дирижер постоянно участвует в проектах Санкт-Петербургского Дома музыки, сотрудничая с Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Академическим симфоническим оркестром Федеральной филармонии на Кавказских Минеральных Водах и восходящими звездами российского академического исполнительства.
С 2008 года — ассистент дирижера, с 2012 года - дирижер Академического симфонического оркестра Московской филармонии (художественный руководитель и главный дирижер — Юрий Симонов). С этим коллективом Игорь Манашеров регулярно выступает в концертах абонементов филармонии. В 2012 году встал за пульт оркестра Московской филармонии на концерте фестиваля «Русская фортепианная музыка» в Московском международном Доме музыки.
Среди солистов, с которыми сотрудничал И.Манашеров, — Никита Борисоглебский, Алексей Володин, Лукас Генюшас, Гайк Казазян, Михаил Лидский, Алексей Лундин, Граф Муржа, Алексей Набиулин, Михаил Почекин, Александр Рамм, Сергей Редькин, Злата Чочиева.
В сезоне 2015/16 состоялись дебюты дирижера с Ярославским академическим губернаторским симфоническим оркестром и Симфоническим оркестром Капеллы Санкт-Петербурга.
 
Глеб Степанов, виолончель
Родился в Ленинграде.
Окончил Московскую консерваторию в классе профессора Н. Г. Гутман и у нее же ассистентуру-стажировку.
В консерватории учился также в классе камерного ансамбля профессора В. М. Сканави, струнного квартета профессора Д. В. Шебалина, барочной виолончели профессора А. А. Спиридонова и фортепиано профессора В. А. Коробова.
Во время учебы в Московской консерватории стал победителем нескольких международных конкурсов. Являлся стипендиатом Фонда М. Л. Ростроповича, неоднократно участвовал в концертных программах международного музыкального проекта Гилельс-Коган.
Выступает в лучших залах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
Также выступает за рубежом (Австрия, Германия, Испания, Италия, Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Чехия, Сербия, Польша, Швеция, Норвегия, США, Сингапур, Япония, Малайзия, Индонезия и др.). В качестве солиста сотрудничает с симфоническими и камерными оркестрами в России и за рубежом.
В репертуаре Г. Степанова – более 30 произведений для виолончели с оркестром.
Играл в ансамбле с такими музыкантами, как Ирина Бочкова, Михаил Воскресенский, Мария Гамбарян, Владимир Сканави и др.
Проводил мастер-классы в городах России, а также в Испании, Чехии, Малайзии, Японии и Азербайджане.
В настоящее время преподаватель кафедры струнных, духовых и ударных инструментов ФИСИИ Московской консерватории.
 
Яна Овсянникова, скрипка 
Окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных. В мае 2018 года  стала лауреатом I степени Всероссийского  конкурса скрипичного искусства имени Андрея Корсакова в г.Тверь. Участница Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета.
 
 


Мурманский филармонический оркестр. Дирижер - Игорь Манашеров, Москва

19.02.2022 17:00