Программа концерта 

Вивальди - Концерт для скрипки и струнных ля минор
Бах - Концерт для скрипки и струнных ля минор
Шостакович - Квартет №8, «Камерная симфония»
Мирзоян - «Шушаник»
 
Давид Марухян окончил Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса, где получил образование по двум направлениям: скрипка и дирижёрский класс.
В 2005 году был приглашен на стажировку в Ганноверскую Высшую школу музыки и театра.
В 2008 году в возрасте 18 лет начал работать с Армянским национальным филармоническим оркестром в качестве помощника главного дирижера.
Сотрудничал с  Армянской филармонией, с Камерным оркестром Ереванского государственного педагогического университета, со Струнным квартетом Ереванской государственной консерватории…
Сегодня Давид Марухян постоянно сотрудничает с различными музыкальными коллективами в качестве концертмейстера, художественного руководителя и дирижёра. Он также постоянно улучшает свои навыки, посещая мастер-классы выдающихся дирижеров нашего времени, а также участвует в различных международных музыкальных фестивалях.
 
Судьба Карэна Шахгалдяна была предопределена, пожалуй, еще до рождения: редко в семьях профессиональных музыкантов дети становятся спортсменами или учеными. Тем не менее, в данном случае семейные традиции сыграли скорее вспомогательную роль в становлении Музыканта, поскольку природа щедро наградила Карэна талантом. По признанию публики и критиков Карэн Шахгалдян -  один из самых ярких молодых представителей московской музыкальной школы.
Заниматься музыкой Карэн Шахгалдян начал с 5 лет в Брянской музыкальной школе, в этом же возрасте он начал выступать. Сегодня он - выпускник Московской государственной консерватории, класса знаменитого профессора Виктора Третьякова. В 2003 году Карэн закончил аспирантуру  по классу скрипки под руководством прославленного профессора Майи Самуиловны Глезаровой. За плечами молодого музыканта гастроли во множестве городов России, победа на международном конкурсе, мастер-классы с выдающимися скрипачами современности. Карэн играл в оркестре "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова. 
В 1997 году Карэн Шахгалдян становится стипендиатом Фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича и получает стипендию Д.Ойстраха. В этом же году Карэн становится стипендиатом Фонда имени профессора Ю.И.Янкелевича.
В 1999 году Карэн Шахгалдян становится Лауреатом международного конкурса имени Пабло Сарасате в Испании.
Все эти годы Карэн выступает в Большом и Малом залах Московской консерватории, дает концерты по всей России и за рубежом.
"Я не мыслю себя без скрипки, без музыки. Я очень люблю российскую публику, которая, несмотря ни на что, с радостью ходит на классические концерты. Я счастлив, что у меня что-то получается, но после каждого концерта хочется заниматься и совершенствоваться еще больше. Ведь искусство не знает пределов гармонии и совершенства, и исполнителю всегда есть, куда расти. Уверен, пройдут столетия, а мы все равно будем слушать Баха, Моцарта и Чайковского. Это же вечность!"
 
 

Комментарии   

0 #1 Зоя 24.02.2021 11:16
Обожаю Вивальди, мурманский симфонический, и конечно без ума от Карэна Шахгалдяна!!
Цитировать

Добавить отзыв



Мурманский филармонический оркестр. Дирижер - Давид Марухян, Ереван

20.02.2021 19:00