2 отделение:
 П.УОРЛОК  - Capriol - сюита для струнного оркестра
С.ФРАНК - Скрипичная соната в переложении для виолончели и камерного оркестра  Р.Абязова, редакция партии виолончели М.Дробинского

МАРК ДРОБИНСКИЙ (виолончель, Франция)
Выдающийся виолончелист современности.Родился в СССР, проживает во Франции и ведет интенсивную концертную деятельность по всему миру. Называет себя «бродячим виолончелистом с русской душой». Снискал восхищенные отзывы российской и мировой прессы: «Магия звука, ослепляющая техника, блестящая интерпретация — если все это может сочетаться в одном человеке, и если он отмахивается от термина „гений“, то речь идет о виолончелисте Марке Дробинском» (Echo du Centre, Лимож).
Окончил аспирантуру Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского у М. Ростроповича. Получил первую премию на Международном конкурсе ARD в Мюнхене (Германия). Преподавал в ГМПИ имени Гнесиных.
За неистовую манеру исполнения, эмоциональность и темперамент критика называет Марка Дробинского «Демоном виолончели». Его ставят в один ряд с Пабло Казальсом и Мстиславом Ростроповичем. Ему с одинаковым успехом удается интерпретировать как классическую, так и современную музыку. Он с увлечением и удовольствием открывает для слушателей музыку современников: Шнитке, Губайдуллиной, Кауфмана, Дофмана.
Марк Дробинский родился в Баку, долгое время жил и работал в Москве. В 1974 году эмигрировал во Францию. В настоящее время живет в Париже. Много гастролирует, принимает участие в крупнейших международных фестивалях (Festival de Paris, Festival de Besancon (Франция), Beethoven-Fest (Бонн, Германия), Biennale (Венеция, Италия), Festival de Wallonie, Festival van Flaanderen (Бельгия), Israel Festival). Выступает в лучших залах Франции («Плейель», «Корто»), Германии, Италии, США, России, многих других стран, дает мастер-классы.
Марк Дробинский играет на итальянской виолончели мастера Карло Антонио Тесторе (1748).

РУСТЕМ АБЯЗОВ (дирижер)
Создатель, директор - художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Татарстан, народный артист Республики Татарстан, лауреат Государственной премии им. Г. Тукая, «Дирижер года» по версии всероссийской газеты «Музыкальное обозрение» (2002).
Рустем  Абязов родился в Казани.  После обучения в средней специальной музыкальной школе при Казанской государственной консерватории, поступил в Московскую государственную консерваторию, которую окончил по специальности «скрипка» в 1982 г. (класс профессора И. В. Бочковой). В 1997 - 1990 гг. в Казанской государственной консерватории получил второе высшее образование по специальности «композиция» (класс профессора Ш. К. Шарифуллина).
В 1983 - 1986 гг. - солист Татарской государственной филармонии, в 1986 - 1996 гг. - директор - художественный руководитель средней специальной музыкальной школы-лицея при Казанской государственной консерватории.
В 1989 г. Рустем Абязов создал камерный оркестр La Primavera, который в кратчайший срок стал одним из самых ярких музыкальных коллективов России.
Как дирижёр и скрипач гастролировал по городам России и Татарстана, а также за рубежом.
Кроме выступлений в качестве солиста со своим оркестром, он играет в различных ансамблях: трио, квартете. Около двадцати лет существовал и активно концертировал семейный дуэт с пианисткой, заслуженной артисткой РТ Зельфирой Абязовой.
Является организатором и художественным руководителем следующих фестивалей в Казани и Татарстане: «Абязов – фестиваль» (проводится с 2004 года), L’arte del arco (проводится с 2013 года), Передвижной музыкально–музейный фестиваль «Колесница Клио. Музыкальные страницы истории края» (проводится с 2013 года).
В качестве солиста и дирижёра Рустема Абязов записал более 30 дисков. Эти записи часто звучат в эфире общероссийской радиостанции «Орфей».
Рустем Абязов успешно сочетает исполнительскую деятельность с композиторской. Его сочинения часто звучат в концертах, записаны на радио и телевидении.
В 2019 году его имя внесено в Книгу почетных имен Казани.
Указами Президента Республики Татарстан награжден орденом «Дуслык» и медалью «За доблестный труд».