Программа концерта

I отделение
 
АНТОНИО ЛУЧО ВИВАЛЬДИ (1678-1741) 
Концерт № 1 ми мажор «Весна» RV 269
 I Allegro. Пришла весна 
II Largo e pianissimo sempre. Спящий пастух 
III Allegro, danza pastorale. Деревенский танец 
 
АСТОР ПЬЯЦЦОЛЛА (1921-1992) 
Времена года в Буэнос-Айресе: Primavera Porteña (Буэнос-Айрес, Весна) 
 
АНТОНИО ЛУЧО ВИВАЛЬДИ
Концерт № 2 соль минор «Лето» RV 315
 I Allegro non molto. Жара. Allegro. Кукушка. Горлинка. Зефир. Борей. Жалоба крестьянина 
II Adagio — Presto 
III Presto, tempo impetuoso d’estate. Летняя гроза 
 
АСТОР ПЬЯЦЦОЛЛА 
Времена года в Буэнос-Айресе: Verano Porteño (Буэнос-Айрес, Лето) 
 
АНТОНИО ЛУЧО ВИВАЛЬДИ
Концерт № 3 фа мажор «Осень» RV 293
 I Allegro, ballo e canto de’villanelli. Танец и песня крестьянских парней. 
II Adagio molto, Ubriachi dormienti. Спящие пьяные. 
III Allegro, la Caccia. Охота. 
 
АСТОР ПЬЯЦЦОЛЛА 
Времена года в Буэнос-Айресе: Otoño Porteño (Буэнос-Айрес, Осень)
 
II отделение
АНТОНИО ЛУЧО ВИВАЛЬДИ
Концерт № 4 фа минор «Зима» RV 297
 I Allegro non molto 
II Largo 
III Allegro 
 
АСТОР ПЬЯЦЦОЛЛА 
Времена года в Буэнос-Айресе: Invierno Porteño (Буэнос-Айрес, Зима) 
 
ГЕОРГИЙ СВИРИДОВ
Музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель»
 
№ 1 «Тройка» 
№ 2 «Вальс»
№ 3 «Весна и осень»
№ 4 «Романс»
№ 5 «Пастораль»
№6  «Военный марш»
№ 7 «Венчание»
№ 8 «Отзвуки вальса»
№ 9 «Зимняя дорога»
 
Концерт ведет музыковед Светлана Бобрицкая.
 
Лауреат международных и всероссийских конкурсов Мария Лобецкая родилась и училась музыке в Ленинграде. После окончания Санкт-Петербургской консерватории и магистратуры Санкт-Петербургского государственного университета по классам органа, клавесина и карильона совершенствовала мастерство в Высшей школе музыки и театра Гамбурга (Германия), стажировалась в Гронингене (Голландия). Участвовала в мастер-классах ведущих российских и зарубежных органистов. Стажировалась во многих международных органных академиях (Финляндия, Голландия, Швейцария, Германия и др.).
Мария — одна из учредителей фонда «Русский карильон», ведёт активную деятельность, связанную с развитием карильонной культуры в нашей стране.
Мария Лобецкая часто выступает в ансамблях с различными инструментами — как в традиционных сочетаниях, например с трубой, так и в уникальных ансамблях с инструментами, которые нечасто можно услышать в органных залах: вибрафон (с лауреатом международных конкурсов Павлом Чижиком), арфа, альтовая домра, виолончель. Выступает с программами «Аве Мария» (как с известными сочинениями с таким названием, так и с редко исполняемыми) и «Последний романтик» с музыкой Микаэла Таривердиева — совместно с сопрано Анной Аджемовой и вибрафонистом Павлом Чижиком.
 
Павел Чижик исполняет как джазовую, так и классическую музыку. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова (класс В.В. Знаменского). В Санкт-Петербурге его знают не только по джазовым концертам, но и по частым выступлениям в Летнем саду, а также в крупнейших концертных залах города. Павла можно считать по- настоящему исполнителем -универсалом, которому подвластны многие музыкальные направления и стили, будь то классическая музыка, традиционный джаз, современные экспериментальные музыкальные течения, классика в джазовой обработке. Он является автором своих собственных композиций и аранжировок. Кроме того, Павел неоднократно становился лауреатом престижных музыкальных конкурсов и фестивалей, в том числе джазового конкурса «Осенний марафон», который проводится в филармонии джазовой музыки. В 2015 году Павел занял первое место на конкурсе ударных инструментов «Ударная волна» в номинации вибрафон. Постоянный участник джазового фестиваля «Petrojazz».
 
 

Добавить отзыв



"Времена года"

23.10.2022 17:00