Михаил Дзюдзе и Илья Гиндин. Уникальный симбиоз академизма и национального колорита в программе «Отзвуки театра»
 
Михаил Дзюдзе — выдающийся исполнитель на балалайке-контрабас, подлинный новатор, который внес в исполнительство на своем инструменте множество новых приемов и первым перевел его из ансамблевого в ранг солирующего. Обладатель яркой артистической манеры, личной харизмы и непревзойденной силы воздействия на аудиторию.
Заслуженный артист России Михаил Дзюдзе — единственный в мире солист-контрабас-балалаечник и один из лучших классических контрабасистов последнего десятилетия. Впервые в истории музыки композиторы, вдохновленные талантом и исполнительским мастерством Михаила, начали писать сольные произведения для контрабаса-балалайки.
 
Илья Гиндин — талантливейший кларнетист, прозванный «российским Гиорой Файдманом» за виртуозное исполнение и верность народным мотивам. Еще студентом он обращается к культуре евреев-ашкеназов и вот уже более 20 лет исполняет и популяризирует стиль «клезмер», являясь на данный момент, пожалуй, самым ярким музыкантом России, работающим в этом направлении.
 
Оба артиста — выпускники Санкт-Петербургской консерватории и при этом эталонные представители национальных школ, которые в своем творчестве гармонично объединяют академически безупречное исполнительское мастерство и приверженность национальному репертуару. Их совместная программа «Отзвуки театра» в очередной раз доказывает синкретичность двух направлений: народные мотивы придают мелодии лиричность и выразительность, академизм обеспечивает великолепное звучание, а вместе они производят ни с чем не сравнимый эффект вселенской гармонии, которая никого не оставит равнодушным и достучится до самых глубин подсознания.
 
Программа концерта
 
С. Прокофьев « Увертюра на еврейские темы»,  солист Илья Гиндин
Ю. Энгель из музыки к драме С. Анского «Диббук», солист Илья Гиндин 
Э. Блох « Сцены из еврейской жизни», солисты Илья Гиндин и Михаил Дзюдзе
Г. Фрост «Клезмерский танец», солист Илья Гиндин 
А. Шнитке « Ревизская сказка», солист Михаил Дзюдзе 
Л. Десятников « Отзвуки Театра», солист Михаил Дзюдзе 
А. Долгов « Русская сюита», солисты Михаил Дзюдзе и Идья Гиндин
Л. Десятников «Два Танго», солисты Михаил Дзюдзе и Илия Гиндин
Брегович « Ружица», солисты Михаил Дзюдзе и Илья Гиндин
 
В концерте пнринимают участие СОЛИСТЫ ФИЛАРМОНИИ.
 

Добавить отзыв



"Отзвуки театра"

30.10.2022 17:00