Ансамбль «Les Moscovites» в составе:
 
Филипп Нодель (барочный гобой, гобой д’амур)
Александр Гулин (виоль пардессю, виола да гамба)
Ася Гречищева (теорба, барочная гитара)
Михаил Шиленков (барочный фагот)
 
В программе: 
А.Вивальди, М.Марэ, Г.Ф.Телеман
 
Ансамбль “Les Moscovites” возник в 2014 году по инициативе Филиппа Ноделя и его коллег и студентов Факультета исторического и современного исполнительского искусства Московской Консерватории.
Название происходит от пьесы Г.Ф.Телемана “Московиты” (так в первой половине XVIII века называли русских) из его оркестровой сюиты “Нации”, которая по сути стала гимном ансамбля. Основным репертуаром “Московитов” является музыка XVIII века - от барокко до классицизма и главной особенностью ансамбля является то, что в нем представлены все группы исторических инструментов - струнные, духовые и щипковые. В зависимости от программы состав “Les Moscovites” варьируется от трех до тридцати участников, охватывая все жанры инструментальной музыки XVIII века - от сонаты до оркестровых сюит, симфоний и концертов.
 
2 октября “Les Moscovites” представят свою излюбленную камерную программу “Барочный калейдоскоп”, в которой представлены самые разные пьесы и жанры той эпохи в различных сочетаниях инструментов! Четыре исполнителя - семь инструментов! Барочный гобой и гобой д’амур, теорба и барочная гитара, виола да гамба и виоль пардессю и барочный фагот! В программе произведения И.С.Баха, А.Вивальди, Г.Ф.Телемана, М.Марэ и других композиторов эпохи барокко!
 
 

Добавить отзыв



«Барочный калейдоскоп»

02.10.2022 17:00