Программа концерта

Ф.Шопен - Концерт для фортепиано с оркестром №2 
А.Вивальди - Концерт для фагота с оркестром ми-минор переложение для бас-кларнета 
Э.Солери - Концерт для двух кларнетов ми бемоль мажор
 
Солисты: Д.Галахова (фортепиано), Москва; Д.Мизин и Г.Бояренцев (кларнет), Мурманск
 
Алан Кук – известный австралийский дирижер, оперный концертмейстер и музыковед. 
Художественный руководитель «More Than Opera», музыкальный руководитель Мельбурнского камерного хора.
Окончил консерваторию в Мельбурне (Австралия), позже изучал дирижирование в Италии у Бруно Апреа в Консерватории Санта-Сесилия.  Выступал во многих странах, среди которых Австрия, Италия, Испания и Россия. Алан Кук также много работал в качестве оперного концертмейстера,  в том числе в Барселонской опере . На протяжении длительного периода  являлся ведущим приглашенным дирижером  оркестров Украины и России. Сотрудничает с Мурманским филармоническим оркестром на протяжении многих лет.
В настоящее время Алан Кук проживает в Австралии, где, помимо концертной  деятельности, занимаетяя исследовательской работой, посвященной операм Римского-Корсакова.
 
Диана Галахова (фортепиано) 
Диана – наша землячка, родилась в Апатитах. С 6 лет начала заниматься музыкой, и уже в 15 лет совершила свой первый концертный тур по городам  Швеции. Талантливая пианистка продолжила музыкальное образование в  Мурманском музыкальном училище ( класс заслуженного работника культуры РФ Н.К. Богословской), а затем, получив стипендию,  в магистратуре Королевской консерватории  Лондона и в Университете музыки австрийского города Грац .
За время обучения Диана стала лауреатом международных, всероссийских, региональных конкурсов, а также лауреатом премии “Молодые дарования России”. Принимала участие в международных фестивалях San-Daniele International Piano Festival (Италия), Casalmaggiore International festival (Италия), Queen Violin International Festival (г. Кишинев). В дуэте с  Григом Кучуком  (скрипка) успешно выступала  с концертами в Лондоне, Италии, Кишиневе, Москве, Мурманске и Мурманской области.
В настоящее время Диана - студентка ассистентуры-стажировки Московского института музыки им. А. Шнитке в классе доцента Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Н.Е. Бельковой. Свою концертную деятельность Диана совмещает с преподаванием в ДМШ   г.Пушкино (Московская область).
 
IMG-20180820-WA0002
image3
Alanhr-4
 
 

Добавить отзыв



Мурманский филармонический оркестр. Дирижер - Алан Кук, Австралия

25.09.2022 17:00