Программа концерта:

1 отд. Шопен. Ноктюрны до диез минор соч.27#1 и фа минор соч.55#1.
          Мазурки соч.59 #2 ля бемоль мажор и #3 фа диез минор.
          Этюды соч.10 #10 ля бемоль мажор и #1 до мажор.
          Скерцо #2 си бемоль минор.
           Полонез соч.53 ля бемоль мажор.
2 отд. Шуман. Карнавал соч.9.
 
 
КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВ - солист Московской государственный академической филармонии им П.И.Чайковского, является лауреатом 24 международных конкурсов и фестивалей, среди них Neue Sterne Piano Competition в г.Вернигероде (Германия), конкурсы Парнассос в Монтеррее (Мексика),  имени Шуры Черкасского в Милане (Италия), фирмы Зайлер в Германии, фестивали IKIF в Нью Йорке в 2008 и 2011 годах и Романтической музыки в Москве в 2005 и 2006 годах, конкурсы "Юношеские ассамблеи Искусств" в 2003 году, "Классическое Наследие" памяти С.В.Рахманинова,  в городе Канту (Италия) и многие другие.
 
Музыкой начал заниматься с 5 лет. Будучи учеником ДМШ академического музыкального училища при МГК им. П.И.Чайковского, стал лауреатом нескольких конкурсов. В 2006 г. окончил с отличием МГУМИ им. Ф.Шопена, а в 2011г., также с отличием - МГК им П.И.Чайковского ( класс профессора А.А. Наседкина). 
С января 2013 г. Константин - солист Московской государственной академической филармонии им. П.И.Чайковского. 
Его выступления проходили в музеях имени Скрябина, Рериха, Государственном историческом музее на Красном Площади, Малом и Рахманиновском залах МГК и других центральных залах Москвы. 
В 2015г. Константин стал солистом Москонцерта.   В 2016  -  впервые был членом жюри (и сразу сопредседателем) музыкального конкурса  "Алтарь Отечества". В этом же году пианист был избран членом-корреспондентом Российской государственной академии наук и искусств (РуАН).    
Константин выступал на в Польше, Германии , Голландии, Греции, Италии, Венгрии, Японии, США , Мексике ,Великобритании , Франции, Казахстане, на Украине, не считая постоянных  выступлений у себя на родине, в Москве и области.  Он  дает 40-50 концертов за сезон. В репертуаре более 400 сольных произведений и более 40 концертов для фортепиано с оркестром.
  
 


Константин Алексеев (фортепиано), Москва

30.01.2022 17:00