Программа концерта

Григ - Концерт для ф-но с оркестром

Мендельсон - Симфония №4 «Итальянская»

Римский-Корсаков - Увертюра к опере «Царская невеста»

 

Дмитрий Поляков - дирижёр, композитор. Своё музыкальное образование получил в Московской консерватории, которую окончил как композитор в 2011 и как оперно-симфонический дирижёр в 2013 году. Как дирижёр Дмитрий Поляков с успехом выступал в Большом, Рахманиновском и Малом залах Московской консерватории, на других площадках России и Москвы, за рубежом: в Германии, Польше, Испании, Италии, Румынии, Казахстане.​

В 2019 году в Испании стал победителем старшей группы  27-го Международного конкурса "World Music Competition" в номинации «дирижирование». В заключительном гала-концерте Дмитрий Поляков дирижировал Симфоническим оркестром Кастелло.​

В 2015 году Дмитрий Поляков был приглашен для участия в одном из ведущих российских проектов для молодых музыкантов - «Звёзды XXI века», организованном при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Под его управлением, в день праздника Светлой Пасхи, в Красноярской филармонии выступил Красноярский академический симфонический оркестр, который исполнил программу «Шедевры русской симфонической музыки».

Дмитрий Поляков много лет сотрудничает с Мурманским филармоническим оркестром, являясь постоянным участником ежегодно организуемого Мурманской филармонией фестиваля «Музыкальное приношение». Благодаря этому творческому союзу, за последние несколько лет, состоялось множество концертов, в которых звучали лучшие сочинения Сергея Рахманинова, Петра Чайковского, Моцарта и многих других композиторов с участием замечательных солистов: скрипача Андрея Баранова, альтиста Фёдора Белугина, пианистов Михаила Мордвинова и Хосе Луиса Нието.​

Дирижеру Дмитрию Полякову, по отзывам критиков, присущи: талант, харизма, высочайший профессионализм и личный магнетизм. Манера дирижирования отличается мягкостью и своеобразным аристократизмом, уникальным сочетанием эмоциональности и спокойствия. Отмечают, что он дирижёр с большим потенциалом, дипломатичен в работе с оркестром, но требователен и тщателен в работе над материалом.​

Дмитрий Поляков – автор симфонических произведений, инструментальных концертов, камерно-инструментальной, вокальной музыки, хоровых и духовных сочинений.​ Среди его работ: Симфоническая поэма «Квазар», Концерт для струнных, Концертино для кларнета и камерного оркестра, Струнные квартеты №1 и №2, «Маленький спектакль» для флейты, гобоя, кларнета и фагота, вокальный цикл на стихи  А. Тарковского, концерт для хора «Рубаи» на слова Омара Хайяма.​

В настоящее время Дмитрий Поляков - главный дирижёр и художественный руководитель Оркестра «Рококо». Продолжает работать над новыми проектами, писать музыку, поддерживает творческие связи с разными музыкальными коллективами и солистами.

Дмитрий Онищенко
Дмитрий ОНИЩЕНКО родился в 1983 году в г. Львов (Украина). Учился в Львовской государственной музыкальной академии им. Н. Лысенко (класс доцента Н. Грамотеевой), а затем в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, которую закончил в 2006 году (класс доцента Ю.Лисиченко, профессора Л.Наумова и доцента А. Диева). В 2003-2004 гг. совершенствовал мастерство в Королевском северном колледже музыки в г.Манчестере, Великобритания (класс профессора Нормы Фишер), а начиная с 2006 года – в В Высшей школе музыки г.Ганновера у профессора Владимира Крайнева. 
Дмитрий Онищенко - победитель V Международного конкурса юных пианистов В. Крайнева (2000), IV Международного конкурса им. В.Горовица в Киеве (2001), лауреат XII Международного конкурса им. П.И. Чайковского в Москве (2002, V премия). 
Победитель III Международного конкурса молодых исполнителей в Энсхеде (2004), лауреат Международного конкурса «Vianna da Motta» (Лиссабон, Португалия, 2007, II премия), победитель Международного конкурса им. Н.Лысенко (Киев, 2007), лауреат III премии Сиднейского международного конкурса пианистов (Австралия, 2012). 
Выступал с концертами в России, Украине, Беларуси, Латвии, Польше, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Португалии, Италии, Швейцарии, Турции, Иордании, США, Японии и Австралии.
Возглавлял жюри Международного фестиваля-конкурса «Волшебство звука» (2015–2019), работал в составе жюри фестиваля-конкурса «Музыкальная шкатулка» (Верхняя Салда, 2010–2018), всероссийских конкурсов «Vivat Musica!» (Москва, 2019) и «Музыкальная провинция» (Щёкино Тульской области, 2019). Проводил мастер-классы в двенадцати регионах России, а также на Украине, в Иордании и Японии. С сентября 2019 года преподаёт на кафедре специального фортепиано Уральской консерватории.
«Удивительный музыкант: большой виртуоз не школьного образца и одновременно – живого и мощного чувства. Он идёт к музыке будто совсем напрямик, не утопая в тексте, не обращая большого внимания на заветы традиций и школ, но и не ломая их», – писала о Дмитрии Онищенко музыкальный критик Юлия Бедерова.
 
 

 

Добавить отзыв



Мурманский филармонический оркестр. Дирижер - Дмитрий Поляков, Москва

21.11.2021 17:00