Пррограмма концерта

1. Дле яман (арм.нар)
2. Ераз (арм.нар)
3. Ов сирун сирун (арм.нар)
4. Сарери ховин мернем (арм.нар)
5. Серенада (Ф.Шуберт)
6. Утро лотоса (авторская)
7. Мария (авторская)
8. Крунк  (арм.нар)
9. Аве Мария Ф.(Шуберт)
 
1. Пламя ланит  (авторская)
2. Сладкая Греза (П.И.Чайковский)
3. Старинная французская песенка (П.И.Чайковский)
4. Тайный сад (Р.Ловланд)
5. Эшхемед  (арм.нар)
6. Первый ереванский снег (авторская)
7. Наре наре  (арм.нар)
8. Ах инч лавэ  (арм.нар)
 
Аргишти родился и вырос в Санкт-Петербурге. Получив академическое музыкальное образование в родном городе, отправился в Армению и продолжил обучение у одного из лучших дудукистов современности - Геворга Дабагяна.
В 2008 году по наставлению учителя начал сольную карьеру. Сегодня Аргишти один из тех, кто достойно представляет дудук в России и за её пределами.
Исполнитель мастерски владеет и успешно использует в своих программах еще более древние инструменты: армянскую флейту блур, восточные флейты - персидский нэй и арабский нэй. Также сочетает дудук с органом и электронной музыкой.
Является постоянным участником многих этнических фестивалей, Всероссийского Московского фестиваля дудука, а также благотворительных концертов.
В программах Аргишти использует известные народные мелодии Армении и Востока, классические мелодии, а также авторские композиции. Любовь к дудуку и желание расширить его возможности позволяют Аргишти успешно экспериментировать в разных стилях. Его музыку можно отнести к жанру World music (этно), а также найти в ней отголоски джаза, фьюжн и неоклассики.
В дискографии артиста 10 альбомов.
 
Артур Бочкивский (Классическая гитара) - окончил Хабаровский краевой колледж искусств (класс классической гитары В.В. Герасименко) и Санкт-Петербургский Университет Культуры и Искусств (класс К.В. Ильгина). Проходил обучение на мастер-классах таких именитых гитаристов, как Бэ Джан Хым и Чой Сын Хо (Южная Корея), Е. Финкельштейн (Россия), Рэми Жусельм (Франция) и Такеши Хашигучи (Япония).
За годы обучения трижды становился стипендиатом губернатора Хабаровского края, занял 2 место на международном конкурсе во Владивостоке, стал победителем Всероссийского конкурса «Молодые дарования России» (Москва). В 2009 г. в качестве специального приза на конкурсе имени гитарного мастера Brahman – получил гитару фирмы Brahman. В 2012 г. завоевал 1 премию европейского конкурса в Стокгольме (Швеция) – Stockholm International Music Competition.
Репертуар музыканта включает академическую, этническую, джазовую музыку.
 
 
 

Добавить отзыв



"Абрикосовые мелодии"

10.10.2021 17:00