Программа концерта

1 отделение
И.С.Бах Токката и фуга ре-минор ( дорийская)
И.С.Бах - Ш.Гуно "Ave Maria"
П.Масканьи "Ave Maria"
Ф.Шуберт "Ave Maria" ( переложения для гобоя и органа)
А.Вивальди Концерт "La Stravaganza" в 3-х частях, op.4, n.1 ( переложение для органа)
К.Ф.Э.Бах Гобойная соната
  
2 отделение
Ш.М.Видор Симфония n.6 для органа, 1-ая часть Allegro
И.Юсупова "Ave Maria"
 А.Пьяццолла "Ave Maria"
В.Вавилов "Ave Maria" ( переложения для гобоя и органа)
Л.Вьерн Скерцо из Симфонии n.2 для органа
А.Паскулли Фантазия "Воспоминание о Неаполе"
 
Юлия Иконникова 
С отличием окончила Московскую государственную консерваторию по классам «фортепиано» и «орган».
Юлия Иконникова прошла стажировку у выдающихся органистов Европы и Америки: Л.Рогга, Ж.Гийю, О.Портана, Г.Роста, Х.Майстера, В.Церера, Д.Кристи и др.
Является дипломантом международных конкурсов, а также обладателем специального приза «Радио России» на международном конкурсе органистов им. М.Таривердиева. Имеет грамоту за вклад в развитие культуры Калиниградской области.
Была членом жюри Первого Московского конкурса молодых органистов им.Н.Бидлоо, 2007 г.
В период с 2005 г. по 2008 г. Юлия работала органисткой Дворца искусств г. Кондопога, Карелия. К этому времени относится создание уникального трио в составе И.Петунов (баян), Ю.Лукин (фортепиано) и Ю.Иконникова (орган). Музыканты делают оригинальные переложения, их выступления проходят с неизменным успехом у публики. Совместно с оркестром Петрозаводской государственной филармонии Юлией были исполнены концерты для органа с оркестром Пуленка, Райнбергера, Генделя и впервые в России – Концерта М.Дюпре.
 
Также органистка занимается просветительской деятельностью – выступает с концертами-лекциями, посвящёнными композиторам различных национальных школ и стилям органной музыки.
Имеет записи на CD: по проекту Московской консерватории «Русская музыка: от истоков до современности» и «Органы Карелии».
Принимала участие в международных органных фестивалях – «Дни Шопена в Москве», «От Рождества до Рождества», «Встреча двух континентов», «Музыка в изгнании» (посвящённый композиторам, пострадавшим от фашизма), фестивале старинной музыки «Laudate Dominum» ( проводимый Англиканской церковью ), в Московском международном фестивале, проводимом Московской консерваторией, в фестивале «Московская осень», где органистка была первой исполнительницей произведений Д.Дианова, А.Кокжаева и др. современных композиторов.
Органистка сотрудничает с Уральским государственным камерным хором, московским хором «Озарение» и другими хорами.
Является преподавателем по классу органа в Петрозаводской государственной консерватории им.А.Глазунова и в ДМШ им.С.Рахманинова (Москва) . Юлия Иконникова ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом (Финляндия, Англия и т.д.), выступая с сольными программами и в ансамблях: с солистами камерного оркестра «Виртуозы Москвы» М.Штанько (гобой) и Е.Цаем (скрипка), солистами Большого театра А.Архиповым и Н.Казанским, солистами Московской филармонии А.Премининой, Н.Загоринским (виолончель), К.Родиным (виолончель), солистами театра «Новая опера» А.Барклянским (скрипка ) и А.Саульской (меццо-сопрано) и др.
 
Алексей Балашов окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского в 2008 г. (класс гобоя профессора А.Ю. Уткина). Участвовал в мастер-классах таких выдающихся гобоистов современности, как Франсуа Лелё (Франция), Кристиан Шмитт (Германия), Алексей Огринчук (Россия-Голландия), Барт Шниман (Голландия), Марк Финк (США), Марсель Понсель (Франция), Паоло Грацци (Италия) и многих других.
Алексей Балашов является участником и лауреатом международных конкурсов в России, Швеции, Германии и Швейцарии.
С 2010 по 2013 гг. работал артистом Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Ю.И. Симонова. В 2013 г. Алексей Балашов был художественным руководителем оркестра Царской Башни и Ансамбля солистов «Art Style». В 2015 г. работал солистом Приморского Театра оперы и балета (ныне Приморская сцена Мариинского театра, г. Владивосток).
Алексей Балашов участвовал в международных фестивалях в Польше, Германии и Италии, был участником международного фестиваля современной музыки «Московская осень», Сибирского международного фестиваля органной музыки (Омск), Международный фестиваль камерной музыки "Весна в России" (Москва), Международного фестиваля Юрия Темирканова «Музыкальная коллекция (Санкт-Петербург) и многих других.
В качестве солиста Алексей Балашов выступал со многими оркестрами России. Среди них камерные и симфонические оркестры Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Якутска и многих других городов.
Музыкант имеет в своём репертуаре более 200 сочинений, написанных для гобоя, от музыки барокко до современных авторов. Концертная деятельность гобоиста сочетается с углублённым изучением истории гобоя (на некоторых концертах музыкант рассказывает об истории создания инструмента и его развитии). В 2011-2012 гг. Алексеем Балашовым был осуществлён проект «Гобой в истории музыки».
Артист активно сотрудничает с современными композиторами как в России, так и за рубежом. Композиторы сочиняют музыку специально для Алексея Балашова, и многие их сочинения были ему посвящены.
Музыкант много гастролировал по России, Европе и странам Азии.
Сотрудничал с такими известными музыкантами, как Юрий Симонов, Владимир Федосеев, Рустем Абязов, Илья Иофф, Гедымин Грубба (Польша), Кристиан Кнапп (США), Сальваторе Чичеро (Швейцария) и мн. др. 
К настоящему моменту Алексей Балашов выпустил два диска с музыкой для гобоя: в 2012 г. диск с виртуозной музыкой для гобоя и фортепиано итальянского композитора XIX в. Антонио Паскулли в московской фирме «Art Classics», и в 2015 г. там же - с русской музыкой «Очарование гобоя. Подарок из России».
Артист выступал с сольными программами на радиостанциях «Орфей» и «Еврорадио».
Алексей Балашов играет на немецком гобое фирмы «Людвиг Франк» (Берлин).
 
 

Добавить отзыв



Ave,Maria

18.09.2021 18:00