Совместный проект ансамбля "Ударная компания" и камерного хора "Амадеус" 
Первое исполнение в России:
Martin Völlinger (Мартин Фёллингер)
The Latin Jazz Mass (Латинская Джазовая Месса) для солистов, хора и джазового ансамбля.
Исполнители: 
Анна Бессолицына
Анна Маймескулова
Анастасия Бушманова
Александра Фёдорова
Илья Шицин
Николай Максимов
Анатолий Шахов
 
Камерный хор "Амадеус" (художественный руководитель Заслуженный артист РФ Валерий Иванов)
 
Ансамбль "Ударная компания" в составе:
Дмитрий Буренин - саксофон (Москва)
Алёна Лебедева - фортепиано
Андрей Крупенько - бас гитара
Сергей Дудецкий - ударные, перкуссия
Виталий Кондаков - ударные, перкуссия
 
Дирижёр проекта Заслуженный артист РФ Валерий Иванов
Ведущая Мария Шульгина
 
Мартин Фёллингер - молодой немецкий композитор, дирижер, музыкальный педагог и органист, который живет и работает в Швейцарии. Его сочинения отличаются органичным комбинированием классических и современных музыкальных стилей, таких как джаз, сальса и поп, что приводит к оригинальному воплощению традиционных религиозных тем в стиле кроссовер.
Латинская джазовая месса Мартина Фёллингера - зажигательное, многогранное произведение, которое одинаково подходит как для религиозных служб, так и для концертов. Это сочинение, изобретательное по композиционной технике и музыкальному языку, увлекает слушателя не только детальной интерпретацией канонических латинских текстов, но и сочетанием различных ритмов и стилей - от сальсы, самбы, босса новы, румбы, танго и госпела до поп-баллады и фанка. Энергичные грувы, запоминающиеся характерные мелодии, утонченная гармония, импровизационные эпизоды, сольные партии, разнообразные хоровые и инструментальные сочетания вызывают у слушателей светлые и радостные чувства.
Месса написана в 2012 году. За прошедшие годы неоднократно и с большим успехом исполнялась в Европе, США, странах Латинской Америки, в Корее, Японии, Китае. Российской публике это сочинение ещё незнакомо. На Всемирных хоровых играх 2016 года в Сочи немецкий хор исполнил 1 номер из этой Мессы. Но в полном виде это сочинение прозвучит в России впервые.
 
 

Комментарии   

0 #2 Оксана 24.05.2021 08:11
Молодцы все-все-все! Маэстро Иванову- браво!!
Цитировать
0 #1 Оксана 24.05.2021 08:10
Браво!!!Впечатлений море и все они окрашены в мажорные цвета!!!Потрясающий концерт! Немного грустно, что смогла посмотреть его только в записи.)Огромное спасибо всем за доставленное удовольствие и великолепное настроение!
Цитировать

Добавить отзыв



The Latin Jazz Mass

23.05.2021 17:00