Состав:
Марина Волкова — вокал
Владимир Нестеренко — фортепиано
Сергей Васильев — контрабас
Павел Тимофеев — барабаны
 
Участники ансамбля — звёзды российского джаза, лауреаты престижных международных джазовых конкурсов, постоянные участники топовых джазовых фестивалей в России и за рубежом! Всем любителям джаза хорошо известно имя каждого из них!
 
Марина Волкова — звезда московской джазовой сцены, композитор, педагог.
Яркий и зажигательный вокал Марины Волковой в сочетании с мощным, взрывным и ритмичным звучанием ансамбля не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя музыки!
Каждый раз исполняя ту или иную композицию, она рассказывает свое собственную историю, которую всегда хочется услышать снова и снова.
Получив академическое музыкальное образование, у одного из лучших преподавателей вокала России - Громовой Марины Борисовны, Марина попадает в среду московских джазовых музыкантов и навсегда влюбляется в джазовую музыку.
Марина начинает слушать записи Сары Вон, Эллы Фицджеральд, Кармен Макрей, Билли Холидей и других великих джазовых музыкантов. По словам Марины, самой большой тайной в постижении джаза для нее было чувство «свинга». «Я спрашивала всех джазовых музыкантов, что же такое свинг. В ответ они просто пожимали плечами. Это вопрос без ответа – свинг можно только почувствовать. С тем же успехом я могла спросить их, что такое любовь». Удивительно, что почувствовать свинг и найти ответ на свой вопрос Марине помогла музыка Майкла Джексона. Именно его чувство ритма, такое же непередаваемое, как и «свинг», помогло понять это чувство. Кроме того, огромное влияние на Марину оказали «уроки» единственной и неповторимой Сары Вон: «Я постоянно слушала её альбом "Swingin' Easy". Чувство свинга и уроки Сары не могли не дать результаты: в 2009 году Москву посетила Ив Корнелиус, одна из лучших джазовых певиц США, и на одном из своих выступлений спела с Мариной дуэтом известный джазовый стандарт "All of Me".
Именно это выступление стало переломным моментом её карьеры – Ив Корнелиус, помогла ей понять, что джаз – именно то, чем она хочет заниматься.
С этого выступления начинается карьера Марины в качестве джазовой певицы.
В 2009 году она принимает участие в Первом Московском Конкурсе Джазовых Вокалистов Анны Бутурлиной. В том же году Марина начинает работу в лаунж нью-джаз проекте "Perfect Me" в качестве певицы и композитора. В составе группы в 2011 году, Марина участвовала в закрытии 9 Международного Джазового Фестиваля «Джаз Коктебель-2011», а также 2012 году записала альбом "Rounds".
Параллельно с проектом "Perfect Me" Марина собирает свой джазовый ансамбль - Marina Volkola Jazz Band, в который, в разное время, входят одни из лучших музыкантов Москвы и России. Ансамбль Марины является постоянным участником многочисленных джазовых фестивалей, а также лучших джазовых площадок Москвы и других городов России.
С сентября 2012 года по сентябрь 2016 преподавала вокал в Московском театре Луны Сергея Проханова. Ученики Марины – актёры театра и кино, а также артисты таких известных мюзиклов, как «Губы», «Шантеклер», «Лиромания», и конечно же воспитанники детской театральной студии "Маленькая луна".
В 2013 году Марина выступила с Даниилом Крамером на благотворительном вечере. Весной 2013 года неоднократно выступала на концертах известного джазового пианиста Ваагна Айрапетяна. В мае вместе с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Васильевым и Павлом Тимофеевым записала такие джазовые стандарты, как "Just You, Just Me", "When I Fall in Love", "Slap That Bass", которые вышли на диске "Live from Esse Jazz Cafe" 21 ноября 2013. 19 апреля 2016 года, в клубе Игоря Бутмана на Таганке, состоялся первый большой отчётный концерт учеников Марины, в качестве специальных гостей выступили актёры театра и кино - Александр Гундарев и Вероника Лысакова.
С 2016 по 2019 год преподаёт вокал в "Школе Трёх Искусств" Алексея Кортнева.
В августе 2017 года, в лучших столичных джазовых клубах, Марина презентует свою новую программу в составе - септета!
В сентябре 2018 года, на лучших концертных площадках Москвы , с огромный успехом прошла презентация дебютного альбома Marina Volkova Jazz Band - "It's LOVE"! Пластинка была очень тепло встречена джазовыми критиками и ценителями джазовой музыки!
В августе 2019 джаз-бэнд Марины Волковой с огромным успехом выступил на одном из самых известных российских международных джазовых фестивалей - "Джаз в саду Эрмитаж"!
В сентябре 2019 года создаёт первую мобильную школу вокала "Vocal Makers"
В мае 2020 года ансамбль Марины презентует абсолютно новую концертную программу «Dancing Queen» в составе квартета!
 
Контрабасист Сергей Васильев - выпускник РАМ им.Гнесиных.
Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов.
Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом.
Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы.
За его плечами участие в ансамбле А.Осейчука "Зелёная волна",
группе "Новое поколение" братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова,
Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и ансамбль "Crazy Rhythm",
собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым.
С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта "Опера и Джаз" с Хиблой Герзмава.
В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке.
Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»).
Постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей.
Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном.
21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым “Live from Esse Jazz Cafe".
Ссылки на видео:
 
 
Барабанщик Павел Тимофеев - выпускник РАМ им.Гнесиных.
Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов.
Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом.
Проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (Калифорния США) в 2009г.
Играл со звёздами мирового джаза, такими как Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо, Денис Роланд, Джалил Шоу, Лари Виллис и др..., а также со звездами российского джаза: оркестр Игоря Бутмана, оркестр Георгия Гараняна, оркестр Анатолия Крола, ансамбль "Аллегро" Николая Левиновского, Иваном Фармаковским, Виталием Головнёвым, Сергеем Головнёй, Давидом Голощекиным, Владимиром Данилиным, Валерием Пономаревым, Игорем Брилем, Валерием Гроховским, Борисом Фрумкиным, Алексеем Кузнецовым, Григорием Файном, Александром Осейчуком и многими другими.
Начинал в блюзовых, роковых, джаз-роковых и реггей группах таких как :
Олд Мэнс Блюз Бэнд, Николай Арутюнов, Дмитрий Четвергов, Мэйджик Памп, Гера Маралес и Джа-Дивижн, Игорь Кулик и группа Остров, Инна Желанная и Фарлэндерс и др.
Работает на студии,преподаёт.
С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта "Опера и Джаз" с Хиблой Герзмава.
21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Сергеем Васильевым “Live from Esse Jazz Cafe".
Сейчас играет в группе" Несчастный Случай" с 2014 года лидер собственного джазового проекта "Квинтет/Секстет Павла Тимофеева",в котором играют "сливки" Московской джазовой сцены.
Ссылки на видео:
 
Пианист Владимир Нестеренко.
Профессиональную джазовую деятельность начал во время учёбы в Академии им. Гнесиных, где учился у проф. (В.Л.Кудри)(флейта) и проф.И.М.Бриля (ф-но).
Участник и лауреат многих джазовых конкурсов и фестивалей, на которых выступает и как лидер собственных ансамблей, и в качестве сайдмена. ( “Джаз в саду Эрмитаж”, “Усадьба-Джаз”, “Свинг белых ночей” (сПб), “Jazz May” (Пенза), “Джаз над Байкалом” (Иркутск) и т.д.
В разные годы входил в состав ансамблей “Зелёная Волна” Александра Осейчука, “Каданс-Миллениум” Германа Лукьянова, “Russian Jazz Messengers” Валерия Пономарёва, принимал участие в музыкально-сценических перформансах Владимира Чекасина, гастролировал в дуэте с Даниилом Крамером, играл с Сергеем Гурбелошвили, Вагифом Садыховым и т.д.
В качестве сайдмена играл и гастролировал со многими Американскими и Европейскими джазовыми мастерами, среди которых Грегори Портер, Дидье Локвуд,Фрэнк Лейси, Збигнев Намысловский, Майлз Гриффит, Пьотр Войташик, Стив Слейгл, Джей Ди Уолтер, Джо Форд и многие другие.
С 2003 года занимается преподавательской деятельностью- в московском Институте Современного Искусства и в Российской Академии Музыки им. Гнесиных.
В 2005 г. прошёл 2х-недельную стажировку по программе “Open World” в New School University (Нью-Йорк, США), в ходе которой принимал участие в концертах в нью-йоркских клубах, в том числе- в легендарном Blue Note, где играл совместно с такими мэтрами джаза, как Clark Terry, Jimmy Heath,
Kenny Barron.
Выпущено два диска с авторской музыкой и аранжировками Владимира Нестеренко – “ZeliБоп” (2009) и “Органология” (с Александром Зингером и Максимом Шибиным) (АртБит 2012) – первая запись органного джазового трио в советско-российской дискографии.
В настоящее время в-основном выступает в формате органного “трио ВКЛ” с А.Беккером (бараб.) и Н.Куликовым (гит.) c программой собственной музыки участников трио, написанной на грани джаза, рока и классической музыки.
В последние годы был осуществлён ряд проектов “трибьютного” характера. Это – Трибьют Чарлзу Мингусу (секстет) – посвящение музыке великого композитора и контрабасиста.
Трибьют Биллу Эвансу (трио)
Трибьют Джимми Смиту (орг. трио + саксофонисты П.Скорняков, С.Головня)
Помимо собственных проектов, Владимира Нестеренко можно услышать в качестве пианиста/органиста в ряде программ Большого Джазового Оркестра п/у Петра Востокова, в ансамблях Анастасии Глазковой,Анны Бутурлиной,Ирины Родилес,Михаила Меркулова, Асет Самраиловой. Также Владимир задействован в студийных и концертных проектах Тимура Ведерникова и Надежды Новосадович (SADO)
В мае 2015 выступил с сольным концертом на духовом органе в рамках фестиваля “Jazz May” (г.Пенза)
Творческое кредо Владимира: с одной стороны- постоянный поиск новых, нестандартных идей и музыкальных решений на стыке стилей и жанров, с другой- глубочайшее уважение к джазовым “корням”, опора на богатейшие традиции джаза и академической музыки.
 
 
 
 

Добавить отзыв



"Dancing Queeen"

28.02.2021 17:00