Программа концерта

 

И. С. Бах. Токката и фуга ре-минор BWV 565 (орган соло)
И.С.Бах – Ш.Гуно. Ave Maria
Л. Керубини. Ave Maria
Л. Луцци. Ave Maria
Дж. Верди. Молитва Дездемоны из оперы «Отелло»
Ф. Тости. Ave Maria - Верни покой мне снова
Ш. М. Видор. Токката из Органной симфонии N 5 (орган соло)
«Американские спиричуэлс» :
Река покоя
Свобода
Никто кроме Бога знает о том
В лучшей из колесниц
Верю, есть бальзам в Галааде
Если в сердце бьётся радость
Мой Бог, что за утро
 
 
 Даниэль Зарецкий -  один из самых востребованных и именитых органистов страны. Заслуженный артист России, лауреат многочисленных международных конкурсов заведует кафедрой органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории. 
 
Даниэль Зарецкий окончил Ленинградскую консерваторию как органист (класс профессора Н.И. Оксентян) и пианист (класс профессора Э.В. Базанова), а также аспирантуры Казанской государственной консерватории, где обучался в классе профессора Р.К. Абдуллина) и Музыкальной академии им. Сибелиуса в Хельсинки (класс профессора К. Юссила). Является лауреатом Всероссийского открытого конкурса органистов (1991, I премия), Международного конкурса органистов в Германии, а также дипломантом международных конкурсов органистов в Италии и Финляндии.
 
Концертирует с 1986 года. Выступал в лучших концертных залах бывшего СССР. Активно гастролирует в странах Европы, а также в США, Израиле, Австралии и Южной Америке. Записал 7 компакт-дисков. Член жюри ряда престижных международных конкурсов в России, Польше, Германии, Франции, Испании, Италии, Люксембурге, Канаде.
 
С 2011г. – заведующий кафедрой органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.
Многие ученики Даниэля Зарецкого стали лауреатами международных и всероссийских конкурсов. 
Музыкант удостоен звания «Заслуженный артист России».
 
Мария Людько в первый раз вышла на оперную сцену в восьмилетнем возрасте. Окончила Санкт-Петербургскую консерваторию им.Н.А.Римского-Корсакова по специальностям музыковедение (класс Л.Масленковой) и сольное пение (класс С.Бурковской).
Лауреат восьми международных и всероссийских конкурсов, среди которых «Ганс Габор Бельведер» в Вене, конкурс им. Л. В. Собинова в Саратове, «ТВ-Романсиада» в Москве.
В творческом активе певицы более 20 оперных партий, около 300 произведений камерного репертуара, кантаты и оратории И.С.Баха, Г.Генделя, Й. Гайдна, В.А.Моцарта, К.Сен-Санса, Дж.Верди, А.Дворжака, К.Орфа.
Значительное место в репертуаре певицы сочинения современных петербургских композиторов. Некоторые из них написаны для М.Людько и посвящены ей.
Выступает в Петербурге, Москве, городах России, Белоруссии, Казахстана, гастролирует в Австрии, Голландии, Германии, Польше, Хорватии, Эстонии, Бельгии, США.
Сотрудничает с крупнейшими европейскими оркестрами, известными отечественными и зарубежными дирижерами, среди которых М.Эрмлер, Ю. Темирканов, В.Гергиев, П. Пейре, С.Сондецкис, Н.Алексеев, А.Дмитриев.
Записала несколько компакт-дисков, три из которых – сольные.
Участвует в фестивалях классической и современной музыки в России и за рубежом, проводит мастер-классы, входит в состав жюри всероссийских и международных конкурсов.
Заслуженная артистка России, кандидат искусствоведения, доцент, заведующая кафедрой камерного пения Санкт-Петербургской консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова.
 
 
 

Комментарии   

0 #1 Лариса 13.01.2021 07:26
Прекрасный концерт! Очень понравился!
Цитировать

Добавить отзыв



"Музыка Рождества – молитва, Аве Мария, спиричуэлс"

06.01.2021 17:00