Программа
 
С. В. Рахманинов
Прелюдия до диез минор, соч.2, №3 
Прелюдия соль минор соч.23 №5 
Прелюдия соль диез минор соч.32 №12 
Каденция из 1й части концерта №3 соч.30 
Этюд-картина соч.39 №9 Ре мажор 4
 
П. И. Чайковский концерт №1 для фортепиано с оркестром си бемоль минор
--
 
Алексей Набиулин  (фортепиано)
Лауреат международных конкурсов
Обладатель призовых роялей KAWAI и SEILER
 
 Артист известен широкой публике как вдумчивый, серьёзный исполнитель различных репертуарных направлений, обладающий "поющим" звуком фортепиано редкой красоты и силы. Его исполнение всегда отличается  покоряющим техническим совершенством и безупречным чувством стиля и эпохи. Творческую манеру исполнителя можно охарактеризовать как сотворчество с композитором, где мастерство и абсолютная свобода владения инструментом позволяют пианисту максимально полно раскрыть и донести до слушателя  глубинный, духовный смысл музыки. 
Выпускник Московской консерватории в классе легендарного профессора М. Воскресенского. Получил международное признания еще в детские годы, став бронзовым призером I Международного юношеского конкурса имени П. И. Чайковского, посланником Советского Детского Фонда на благотворительных концертах в Канаде и участником турне «Русские виртуозы» в Германии.
В студенческие годы участвовал в Первом Европейском фортепианном форуме в Берлине, завоевал «золото» международных фортепианных конкурсов в Терни (Италия) и Дублине (Ирландия), а также серебряную медаль и специальные призы Московской консерватории и телеканала «Культура» на XII Международном конкурсе имени П. И. Чайковского.
Концертирует в России, странах Восточной и Западной Европы, Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. Выступает на главных концертных площадках Москвы и в крупнейших залах России и Украины, а также в Alice Tully Hall в Нью-Йорке, Wigmore Hall в Лондоне, National Concert Hall в Дублине, Sala dei Notari в Перудже, Gasteig в Мюнхене, Forum Grimaldi в Монте-Карло, Megaron в Афинах.
Сотрудничал с такими коллективами, как Национальный симфонический оркестр Ирландии и Ирландский камерный оркестр, Гринвич-симфони, Национальный оркестр Лилля, «Чешские виртуозы» (Брно), Sinfonia Varsovia, Филармонический оркестр Монте-Карло, Академический камерный оркестр Harmonia Nobile, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Уральский академический филармонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Украины, Государственный академический симфонический оркестр имени Е.Ф. Светланова.
Участник крупнейших фестивалей, среди них: «Русская зима» в Москве, «Музыкальный Олимп» в Санкт-Петербурге, фестивалей во Франции (La Roque d'Antheron, PianoPassion, Radio France Montpellier, Piano en Valois) и Италии (Lago Maggiore Musica, Notti nei giardini d`Europa, Festival dei Due Mondi di Spoleto, Festival Liszt in Modena, Schon Schubert), Povoa de Varzim в Португалии, Santander Festival в Испании, Бетховенском фестивале в Бонне, «Нопциле пианистиче» и «Мэрцишор» в Кишиневе, «Виртуозы» во Львове, Рахманиновском фестивале в Харькове.
Выпустил CD альбомы на фирмах Audite, «Мелодия» и Triton. Совмещает концертную и преподавательскую деятельность.
 

Комментарии   

0 #1 Ирина 21.12.2020 11:57
«Мы с дочерью были просто счастливы оказаться на концерте 19 декабря!!! Столько эмоций!! Спасибо большое!!!»
Цитировать

Добавить отзыв



Алексей Набиулин (фортепиано), Москва

19.12.2020 18:00