Вивальди, Шуберт, И.С. Бах, Лефебюр-Вели, Вангелис, Циммер, традиционные армянские мелодии, авторские композиции
 
Дудук и орган – два короля музыки. Такие древние и такие разные, они великолепно дополняют друг друга. Сочетание их тембров рождает неповторимое звучание, окрашенное самым неожиданным спектром красок. Знойный тембр армянского дудука – рожденного среди гор, устремленных в небо. И орган – божественный оракул, вобравший в себя всю вселенную.
Вы услышите традиционные армянские мелодии, полюбуетесь «Первым ереванским снегом» от Аргишти и прикоснетесь к «Голосу северной земли» – Иван Ипатов исполнит фантазию на музыкальные темы Ханса Циммера из оскароносного фильма «Гладиатор». Музыка Вивальди, Шуберта, Баха, Лефебюра-Вели, Вангелиса, авторские композиции самих исполнителей – два часа гармонии и красоты!
Первые упоминания о дудуке были оставлены три с половиной тысячи лет назад на шумерских табличках. Аргишти называет дудук особенным и очень душевным: «Я взял его в руки 10 лет назад и не могу отпустить. Думаю, что это на всю жизнь». Музыкант отметил, что дудук и орган – близкие родственники. «У органа ровный, волевой, однозначный и четкий звук. Орган у меня ассоциируется с холодным звездным небом – это вечность вокруг нас. У дудука более чувственное начало, оно трепещет и волнуется. Соединение воли, холода и трепетности – самое удивительное в сочетании этих инструментов».
 
Ипатов Иван
Фортепиано, орган
Российский композитор, пианист и преподаватель музыки. В 1995 году стал обладателем Гран-при Первого российского конкурса пианистов имени В.И. Сафонова. Участник Международного музыкального фестиваля студентов в Киото, «Дней московской консерватории в Тегеране». Дипломант Международного конкурса «Композиторский тендер».
В 2006 году окончил МГК им. П.И. Чайковского по классу композиции у Народного артиста России, профессора А.В. Чайковского.
В настоящее время работает во многих жанрах академической, эстрадной и клубной танцевальной музыки, ведет преподавательскую  и концертную деятельность.
 
Аргишти родился и вырос в Санкт-Петербурге. Закончил училище по классу фортепиано и ударных инструментов. В 17 лет услышал саундтрек к фильму "Гладиатор" и отправился в Армению с целью научиться игре на дудуке.
Его учителями стали Геворг Дабагян и Эммануэль Ованесян.
Сегодня Аргишти выпустил уже пять альбомов, сотрудничает с большим количеством музыкантов и гастролирует по городам России, Европы и Азии. Кроме исполнения классических мелодий, Аргишти много экспериментирует в разных стилях.
 

Добавить отзыв



"Дыхание вечности"

12.12.2020 18:00