Романс! Романс? Романс…при свечах
Термин «романс» многозначен и включает в себя огромное количество направлений. Например, испанцы словом «романс» (romance) в XV—XVI веках называли стихотворение на местном «романском» наречии эпического и лирико-драматического характера, описывающее исторические события, подвиги  национальных героев, бедствия, войны, сражения с маврами и т. п. В XIX веке сложились яркие национальные школы романса: немецкая и австрийская (Шуберт, Шуман, Брамс, Вольф), французская (Г. Берлиоз, Ж. Бизе, Массне, Гуно), и русская. Именно с этого времени «романсом» стали называть небольшое поэтическое и музыкальное сочинение лирического (пасторального, комического, сентиментального) характера. Ведущий вклад в становление русского романса внесли композиторы Алябьев, Варламов и Гурилёв. В продолжение XIX века сформировалось несколько поджанров — салонный романс, жестокий романс, цыганский и др.
 
7 ноября в 18:00  Альберт Жалилов в сопровождении рояля исполнит свою новую программу «Романс при свечах». Романс будет представлен так, как этого не делал еще никто. Во всей первозданности, во всем многообразии, во всем великолепии. И в то же самое время со всей глубиной и тонкостью, которую заслуживает этот жанр. Прозвучат романсы разных стран, разных направлений. От вдумчивых до легкомысленных, от спокойных до безумных, от сдержанных до поражающих своей удалью и страстью. Это будет прекрасный  вечер, наполненный романтикой. Вечер при десятках горящих свечей. 
Мы уверены, что этот концерт надолго останется в вашей памяти как что-то родное, теплое и трепетное, зажжет ваше сердце пламенным огнем  любви и согреет в холодные осенние дни.
 
За роялем – один из лучших пианистов России – Олег Вайнштейн.
 
Альберт Жалилов (www.albertzhalilov.ru) - заслуженный артист Татарстана, оперный и эстрадно-классический певец, один из ведущих исполнителей России в жанре классическая эстрада, актер, участник и победитель нескольких ТВ - проектов (Главная сцена, Романтика Романса, Танцы со звездами) . Альберт побывал уже с сольными концертами и выступлениями в 20ти странах мира и более чем в 80 городах. Репертуар включает 500 произведений на 8 языках, 15 программ и два моноспектакля. Исполнитель давно и с большим успехом выступает на ведущих сценах России, среди которых Кремлевский дворец, Зал им. Чайковского, Большой зал Московской Консерватории, БКЗ "Октябрьский", Крокус Сити Холл и многие другие. Альберт постоянный участник программ на Федеральных каналах (Первый канал, Россия, Культура, Рен Тв, НТВ). 
 
 

Добавить отзыв



«Романс при свечах»

07.11.2020 18:00