Коллектив ансамбля по праву считается одним из лучших профессиональных коллективов в ВМФ России. Он неоднократно занимал призовые места на смотрах-конкурсах ансамблей. В 1981 г. ему была присуждена премия Ленинского Комсомола. В 1980 и 1983 гг. всесоюзной фирмой грамзаписи «Мелодия» были выпущены два диска ансамбля песни и пляски Северного флота. Плодотворно работает коллектив и сегодня.
Обширна «география» гастролей флотского коллектива. С огромным успехом выступал ансамбль в Государственном Кремлевском дворце, на сцене Центрального Академического театра Российской Армии, в Санкт-Петербурге, в Белоруссии и Карелии, на Украине и на  Волге, в Сибири и на Урале, и в других городах дальнего и ближнего зарубежья.
Искусство ансамбля стало популярным далеко за пределами России. С успехом проходили гастроли флотского коллектива в Бельгии, Швеции, Норвегии, Франции, Испании, Голландии, Канаде, США и на Кубе.
Достойно представляют ансамбль его солисты: народные артисты России Анатолий Иванов, Богдан Мельниченко; заслуженные артисты России Александр Козлов, Виктор Куракин, Иван Ткач,  Александр Филипенко; артисты Владимир и Виктория Аншуковы, Михаил Иванов, Владимир Тимошенко, Михаил Сеничкин, Олег Чиванов и многие другие.
В 2015 г. ансамбль отметит свое 75-летие. За этот период коллектив дал свыше 15 тыс. концертов. В настоящее время ансамбль песни и пляски Северного флота является уникальной творческой лабораторией. Многообразие музыкальных и танцевальных жанров и стилей — вот отличительная черта коллектива. Основу репертуара составляют произведения о море и Севере, русская и зарубежная классика, фольклор.
Наряду с этим артисты прекрасно работают и в эстрадных жанрах. Оркестр ансамбля может выступать с отдельной джазовой программой, а хор — с программой а cappella, в которую включены лучшие произведения русской духовной музыки и народные песни. Ансамбль прекрасно знают в нашей необъятной стране, но больше всех его любят и всегда ждут главные зрители — моряки Северного флота. 
Директор ансамбля песни и пляски Северного флота — заслуженный деятель искусств Российской Федерации АКМАНОВ Дмитрий Александрович.
 

Добавить отзыв



"Самый главный день!"

21.10.2020 19:00