Программа органного концерта 
                                . 
1. „Аллилуйя“ из м/ф „Шрэк“, музыка Леонардо Коэна. 
2. „Я на солнышке лежу“ из м/ф „Львёнок и черепаха“(со скрипкой) 
3. „Колыбельная медведицы“ из м/ф „Умка“, муз. Е.Крылатова.ю 
4. „Голубой вагон“ м/ф „Чебурашка“, муз. Шаинского. 
5. „Песня друзей“ м/ф „Бременские музыканты“ муз. Гладкова. 
6. “Луч солнца золотого” из м/ф “Бременские музыканты”(со скрипкой) 
7. Танец Феи Драже м/ф „Щелкунчик“, муз. П. Чайковского. 
8. „В пещере горного короля“ Э. Григ. 
9. Тема из м/ф „Фиксики“ (со скрипкой) 
10. „Пираты Карибского моря“ муз. Джона Уильямса. 
 
Лауреат международных конкурсов Прасковья Таникова (скрипка)
Прасковья Таникова – старший преподаватель кафедры струнных инструментов Петрозаводской консерватории, художественный руководитель камерного оркестра Saturnalia.  
Родилась в Ленинграде. В 6 лет начала обучаться игре на скрипке. В 2005 г. с отличием окончила Санкт-Петербургский музыкальный колледж им. Н. А. Римского-Корсакова (педагоги – В. Б. Андреев, Н. В. Андреева) и в 2010 г. – Петрозаводскую консерваторию (класс заслуженного артиста России и Карелии, профессора К. И. Векслера) по специальности "скрипка", в 2014 г. - аспирантуру Петрозаводской консерватории (творческий руководитель – профессор К. И. Векслер) по специальности "скрипка".
В качестве солистки выступала с симфоническим оркестром Карельской государственной филармонии, с камерным оркестром «Saturnalia» и с камерным оркестром «Nord West Studium». Сотрудничала с такими дирижёрами, как Мариус Стравинский, Алексей Ньяга, Эдуард Зондерегер и Алексей Давыдов. Ведет активную концертную деятельность в качестве солистки и в  камерных ансамблях.
С 2006 г. является артисткой симфонического оркестра Карельской государственной филармонии.
С 2012 г. преподает на кафедре струнных инструментов в Петрозаводской  государственной консерватории.
В 2012 г. в содружестве с дирижером Алексеем Давыдовым создает камерный оркестр «Saturnalia», где в настоящее время является художественным руководителем и концертмейстером.
Лауреат четвертого международного фестиваля «Онежская музыкальная зима» (Петрозаводск,  2009). Лауреат  1 премии в номинации «камерный ансамбль» на Международном конкурсе  «The 21st Century Art» (Финляндия, 2013). Grand Prix в номинации «скрипка» на международном конкурсе «The 21st Century Art» (Финляндия, 2013). Лауреат 1 премии в номинации «скрипка» на международном конкурсе «Северное Ожерелье» (Петрозаводск, 2016).
Стипендиат Правительства РФ. Стипендия «Для молодых деятелей культуры и искусства» (2016 г.)
 
Александр Новоселов родился в Пермской области (Россия). Начал заниматься на фортепиано с семи лет в музыкальной школе при Кировском училище искусств. В 2003 году закончил Кировский колледж искусств по классу фортепиано, а в 2008— Нижегородскую консерваторию по классам фортепиано (доцент С.В.Смирнов) и органа (профессор З.А.Скульскaя). В 2010 году закончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «орган» со степенью магистра искусств и гуманитарных наук. В 2013 году завершил образование в аспирантуре Санкт-Петербургской государственной консерватории по классу органа (профессор Д.Ф.Зарецкий).
Александр Новоселов – лауреат I Всероссийского конкурса органистов «Soli Dео Gloria» (Москва, 2007) и VIII Открытого Фестиваля-конкурса органной музыки «Гатчина — Санкт-Петербург» (2007). В 2009 году стал обладателем Специальной премии «Надежда Отечества» на VI Международном конкурсе органистов имени М.Таривердиева. В 2010 году получил звание лауреата на Международном конкурсе органистов имени Георга Муффата (Линц, Австрия), в 2011 году – Третью премию на Международном конкурсе органистов в Люксембурге, а 2012 году – Вторую премию на I Всероссийском музыкальном конкурсе в номинации «Орган» в Калининграде.
С 2008 года работает органистом Дворца Искусств филиала Карельской государственной филармонии в городе Кондопога (Карелия). Выступает с концертами в различных городах России, а также в Германии, Нидерландах, Люксембурге, Финляндии, Эстонии, Швейцарии и США.
C 2017 года является солистом Карельской государственной филармонии.
 
 

Добавить отзыв



"Мульторган"

15.03.2020 14:00