В программе: 
Густав Холст «Планеты»
Антонин Дворжак Симфония №9 «Из Нового Света»
 
Сергей Горбатюк 
Дирижёр, трубач и педагог Сергей Горбатюк родился в семье музыкантов. 
Среднее специальное образование получил в Мурманском музыкальном училище по классу «труба» у преподавателя Н.Н.Головахина в 2005 году. В этом же году стал лауреатом I степени на I Всероссийском конкурсе «Серебряные звуки» г. Петрозаводск. 
В 2010 г. окончил Петрозаводскую Государственную консерваторию им. А. К. Глазунова по классу «труба» у доцента, Заслуженного артиста Республики Карелия  Д.М.Иванова.
В 2018 г. с отличием окончил Казанскую Государственную консерваторию имени Н. Г. Жиганова по классу «оперно-симфоническое дирижирование» у профессора, Заслуженного деятеля искусств РФ С.В.Ферулёва. 
Сергей Горбатюк - лауреат международных конкурсов. Ведёт активную концертную деятельность. 
В настоящее преподаёт в Мурманском колледже искусств. Его студенты неоднократно становились лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов.
 
«Планеты» (англ. The Planets) Op. 32 — симфоническая сюита Густава Т. Холста, написанная в 1914—1916 годах. Каждая часть сюиты названа в честь одной из планет Солнечной Системы с соответствующим ей, по мнению композитора, астрологического характера.
С момента премьеры и по сей день сюита пользуется неизменной популярностью и влиянием, широко исполняется и часто записывается. Однако, произведение было представлено в полном публичном исполнении только через несколько лет после завершения работы над ним. Премьера состоялась в Королевском Зале 29 сентября 1918 года под управлением друга Холста Адриана Боулта перед приглашённой аудиторией (около 250 человек). Первое полное публичное исполнение сюиты Лондонским симфоническим оркестром состоялось 15 ноября 1920 года в Лондоне под управлением Альберта Коутса.
 
Симфония № 9 ми минор «Из Нового Света», соч. 95, B. 178 (чеш. Z nového světa), часто называемая просто симфонией Нового Света — последняя симфония А. Дворжака. Была написана в 1893 году во время пребывания композитора в США и основывается на национальной музыке этой страны. Она является самой известной его симфонией и принадлежит к наиболее часто исполняемым произведениям мирового репертуара. Премьера состоялась 15 декабря 1893 года в Карнеги-холле. В старой литературе обозначается как № 5.
 

Добавить отзыв



"Парад планет"

16.02.2020 17:00