Программа концерта

1 отделение 
 
Ян Сибелиус (1865-1957)
Экспромт 
 
Оскар Мериканто (1868-1924)
Медленный вальс
 
Ян Сибелиус
Романс
 
Аулис Саллинен (1935)
Вариации Вараввы для баяна и камерного оркестра
 
2 отделение
 
Астор Пьяццолла (1921-1992)
Tango del Diablo
Romance del Diablo 
 
Фернандо Франко 
Noche de Amor 
 
Франсиско де Каро (1898-1976)
Loca Bohemia
 
Едуардо Аролас (1892-1924)
La Cachila
 
Ангел Вильольдо (1861-1919)
El Choclo 
 
Херардо Родригесе (1897-1948)
La Cumparsita
 
Астор Пьяццолла
Milonga del Ángel
Tango del Ángel
 
Юкка-Пекка Куусела родился в г. Тампере, учился в московской Академии музыки им. Гнесиных по классу баяна у профессора Фридриха Липса, занимался с известным советским дирижером Юрием Симоновым. После учебы музыкант вернулся в Финляндию, затем успешно руководил симфоническими оркестрами в Латвии, Швеции, Венгрии. Куусела является одним из основоположников оркестра Sinfonietta Lentua, существующего с 1999 года, и его художественным руководителем. Сотрудничает со многими современными композиторами и исполнителями.  С 2008 по 2011 г.г. возглавлял Мурманский филармонический оркестр.
 
Хенрик Сандос  получил музыкальное образование по классу концертного аккордеона у Калле Вялимаа в Школе музыки Рэйзборг,   консерватории Северной Карелии в Йоенсуу, а также в Академии Музыки и Танца в Куопио, Финляндия.
Он принимал участие в многочисленных мастер-классах со многими музыкантами, среди которых профессора Фридриха Липс,  Йон Фаукстад, а также Юкка-Пекка Куусела.
Хенрик Сандос является лауреатом национальных и международных конкурсов аккордеонистов, выступает с концертами в Финляндии, Швеции, Италии, Аргентине и России как бандонеонист с симфоническими оркестрами, а также в составе своих ансамблей Tanguedia Quintet и Quinteto Otra Vez.
Неоднократно выступал с ансамблей «Мурманск-классик-квинтет»,  Мурманским филармоническим оркестром.
 
 

Добавить отзыв