Программа «Рождественская звезда»

1. Ж. Бизе «Интермеццо» из оперы «Кармен»
2. С. Франк «Panis Angelicus»
3. Дж. Верди Вступление к 1 акту оперы «Травиата»
4. К. Сен-Санс Ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»
5. Э. Вила-Лобос  Ария из Бразильской бахианы №5
6. Дж. Гершвин «SummerTime»
7. А. Пьяццолла «Ave Maria»
8. Спиричуэлс «Every time I Feel the Spirit»
 
Галина Сидоренко (меццо-сопрано)
Заслуженная артистка России Галина Сидоренко-оперная певица, обладательница блистательного меццо-сопрано, одно из наиболее ярких и интересных имен современной российской музыкальной культуры. Она владеет обширным оперным и камерным репертуаром, стилистический диапазон которого простирается от оперы, оперетты, классического романса, мюзикла до джазовых композиций, шансона и даже импровизаций в стиле хард-рока. Регулярно выступает в лучших оперных театрах мира, с ведущими симфоническими оркестрами и сольными программами в городах России, Европы и Америки.
     В искусстве Галины Сидоренко сочетаются редкой красоты и обаяния голос, харизматичная внешность, тонкий психологизм и проницательность, яркая чувственность образа, дар драматической актрисы, безупречно точный и сугубо индивидуальный подход к интерпретации классики и новых произведений. Этим искусством восхищались Пласидо Доминго, Джоан Сазерленд, Елена Образцова, Марис Янсонс.
     Галина Сидоренко – выпускница Санкт-Петербургской Консерватории, лауреат Международных конкурсов в Болгарии (1998) и Норвегии (2001), финалистка конкурса Пласидо Доминго “Опералия-99” в Пуэрто-Рико.
   Номинант премий «Золотая маска» и «Золотой софит», лауреат международных конкурсов. Сотрудничала с Мариинским театром, с труппой которого гастролировала в Ла Скала, театре Реал и баден-баденском Фестшпильхаусе. Выступала в Вашингтонском национальном, Вроцлавском и Норвежском оперных театрах. Ведет активную концертную деятельность. Имеет записи на радио, телевидении, CD и DVD.
 

Добавить отзыв