Программа концерта
 
1 отделение
В.А.Моцарт - Увертюра к опере “Волшебная флейта"
П.И.Чайковский -  вальс из оперы «Евгений Онегин»
П.И.Чайковский -  ария Ленского из оперы «Евгений Онегин» 
Ж.Бизе -  Хабанера из оперы “Кармен” 
Ж.Бизе – Дуэт Кармен и Хозе (финал)
 
 2 отделение
Л.ван Бетховен -  симфония №5
 
Дамиан Йорио (дирижер)
 
«Фантастическое исполнение…, полное эмоций, драматизма, глубины и самопознания. Сложно представить, что всеми этими эпитетами одновременно можно охарактеризовать одну и ту же интерпретацию, но Иорио удалось сподвигнуть Королевский Ливерпульский филармонический оркестр на невозможное», — так пресса оценила дебют дирижёра Дамиана Иорио с одним из лучших симфонических оркестров Великобритании. 
 
Дамиан Иорио родился в 1972 году в Лондоне в семье известных музыкантов из Италии и Англии. После обучения в Королевском Северном колледже музыки в Манчестере и Университете Индианы по классу скрипки он начал играть в симфоническом оркестре Датского радио. Одновременно продолжил учёбу в Санкт-Петербургской консерватории по классу оперно-симфонического дирижирования, став одним из последних учеников Ильи Мусина.
 
Более чем 20-летняя дирижёрская карьера Иорио складывается весьма успешно. В его послужном списке — выступления с Лондонским филармоническим оркестром и оркестром Philharmonia, Королевским Ливерпульским филармоническим оркестром, симфоническим оркестром ВВС, оркестрами Детройта, Сан-Франциско, Лахти, Нидерландского радио, симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Национальным оркестром Бельгии, камерным оркестром Лозанны.
 
С1999 по 2005 г.г. Дамиан Иорио руководил Мурманским филармоническим оркестром.
 
Впечатляет и масштаб оперных проектов дирижёра: «Макбет» Верди на Глайндборнском оперном фестивале, «Проданная невеста» Сметаны на сцене Парижской национальной оперы, «Евгений Онегин» Чайковского в Норрландской опере в Швеции, «Турандот» Пуччини в Боннском оперном театре, спектакли в оперном театре Осло, многих труппах Италии, включая Театр Реджо в Турине. Американский оперный дебют Дамиана Иорио состоялся в театре Сентрал-Сити в Денвере (штат Колорадо), в постановке «Поругание Лукреции» Бриттена, получившей восторженные отзывы в прессе. 
 
Галина Сидоренко (меццо-сопрано)
Заслуженная артистка России Галина Сидоренко-оперная певица, обладательница блистательного меццо-сопрано, одно из наиболее ярких и интересных имен современной российской музыкальной культуры. Она владеет обширным оперным и камерным репертуаром, стилистический диапазон которого простирается от оперы, оперетты, классического романса, мюзикла до джазовых композиций, шансона и даже импровизаций в стиле хард-рока. Регулярно выступает в лучших оперных театрах мира, с ведущими симфоническими оркестрами и сольными программами в городах России, Европы и Америки.
     В искусстве Галины Сидоренко сочетаются редкой красоты и обаяния голос, харизматичная внешность, тонкий психологизм и проницательность, яркая чувственность образа, дар драматической актрисы, безупречно точный и сугубо индивидуальный подход к интерпретации классики и новых произведений. Этим искусством восхищались Пласидо Доминго, Джоан Сазерленд, Елена Образцова, Марис Янсонс.
     Галина Сидоренко – выпускница Санкт-Петербургской Консерватории, лауреат Международных конкурсов в Болгарии (1998) и Норвегии (2001), финалистка конкурса Пласидо Доминго “Опералия-99” в Пуэрто-Рико.
   Номинант премий «Золотая маска» и «Золотой софит», лауреат международных конкурсов. Сотрудничала с Мариинским театром, с труппой которого гастролировала в Ла Скала, театре Реал и баден-баденском Фестшпильхаусе. Выступала в Вашингтонском национальном, Вроцлавском и Норвежском оперных театрах. Ведет активную концертную деятельность. Имеет записи на радио, телевидении, CD и DVD.
 
Роман Арндт (тенор)
• Лауреат VII Международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург» (2015, II премия)
• Лауреат Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-при» (Москва, 2018, III премия).
 
Роман Арндт окончил Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина и Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (2014, класс Сергея Никульшина). С 2012 года – солист Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», на сцене которого исполняет ведущие теноровые партии: Рудольф в «Богеме», Феррандо в «Так поступают все», Водемон в «Иоланте», Тамино в «Волшебной флейте», Пинкертон в «Мадам Баттерфлай», Ринуччо в «Джанни Скикки» и др.
С 2013 года выступает как приглашенный солист в Михайловском театре.
Принимал участие в постановках фестиваля «Опера – всем» в Санкт-Петербурге: «Любовный напиток» (Неморино), «Золотой петушок» (Гвидон), «Тангейзер» (Вальтер фон дер Фогельвейде) и др.
В Мариинском театре дебютировал в партии Альберта Грегора в опере «Средство Макропулоса» в 2019 году.
 

Добавить отзыв