С удовольствием представляем вашему вниманию одного из лучших представителей вокального джаза Америки - певца AARON LEROY MYERS, II и трио одного из лучших контрабасистов России Сергея Васильева!   
  
Aaron LeRoy Myers, II - певец, пианист, композитор, педагог. 
Официальный сайт: 
Биография:
- Аарон Майерс занимает первое место в джазовых чартах "Reverbnation".
- Признан лучшим певцом в опросе читателей журнала "Washington City Paper" (2015 и 2016)
 - Два альбома Аарона  "Leo Rising" и "The Lion's Den" номинированы на премию Грэмми.
- Номинант и победитель WAMMIE (Вашингтонская музыкальная ассоциация)
- Победитель в номинации "Джазовый Артист Года" IMEA.
 
Аарон Майерс родился в штате Техас.
В три года Аарон начал играть на пианино.
Своё музыкальное образование Аарон продолжил в колледже Наварро, по специальности «Театр и бизнес».  
В колледже он был музыкальным руководителем Госпел хора.
В 2005 году Аарон переезжает в Лос-Анджелес, штат Калифорния, где пробует себя в роли stand-up артиста в известных комедийных клубах Голливуда, таких как The Laugh Factory, Ha-Ha Cafe, The Comedy Store, Ice House.
Также Аарон выступил на 10- летнем юбилее известного  модного канала Fashion TV. В качестве студийного музыканта Аарон записал саундтрек к фильму "A Song and a Prayer".
Не забывая о своих корнях, он работал руководителем хора в Church of God in Christ в западном Лос-Анджелесе.
В 2008 году Аарон переезжает в Вашингтон, с этого момента начинается основная часть его музыкальной карьеры.
Его приглашают выступить на таких мероприятиях, как: 50-летие Корпуса мира, «Хор 100 голосов» на благотворительной всемирной конференции по борьбе со СПИДом, мероприятия во французском и швейцарском посольствах.
Также Аарон занимается преподавательской деятельностью.
Он проводит мастер-классы по джазовому мастерству со студентами из Канады и Франции.
Аарон является постоянным участником фестиваля Capital Jazz.
В мае 2013 года Аарон Майерс выпускает клип на песню «What's a Man To Do» из своего дебютного джазового альбома «Leo Rising»,
выпущенный по всей стране 4 июля 2013 года.  
В июле 2013 года Аарон Майерс снялся в документальном видео-мюзикле «My Civil War».
Этот мюзикл имел большой успех на фестивале "Capital Fringe".
В августе 2014 года Аарон сыграл в спектакле «God is not Through with me Yet».
3 сентября Аарон подписывает контракт и становится резидентом одного из самых популярных джазовых клубов Вашингтона - "Blues Alley"
В 2015 году выходит второй альбом Аарона "The Lion's Den", оба альбома были номинированы на премию Грэмми.
В настоящее время Аарон Майерс является резидентом одного из самых популярных клубов Вашингтона - "Вlack Fox Lounge" и занимает пост руководителя хора  баптистской церкви "United Church of Christ.
 
Контрабасист Сергей Васильев - выпускник РАМ им.Гнесиных.
Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов.
Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом.
Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы.
За его плечами участие в ансамбле А.Осейчука "Зелёная волна",
группе "Новое поколение" братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова,
Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и ансамбль "Crazy Rhythm",
собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым.
С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта "Опера и Джаз" с Хиблой Герзмава.
В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке.
Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»).
Постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей.
Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном.
21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым “Live from Esse Jazz Cafe".
Ссылки на видео:
 
Барабанщик Павел Тимофеев - выпускник РАМ им.Гнесиных.
Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов.
Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом.
Проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (Калифорния США) в 2009г.
Играл со звёздами мирового джаза, такими как Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо, Денис Роланд, Джалил Шоу, Лари Виллис и др..., а также со звездами российского джаза: оркестр Игоря Бутмана, оркестр Георгия Гараняна, оркестр Анатолия Крола, ансамбль "Аллегро" Николая Левиновского, Иваном Фармаковским, Виталием Головнёвым и многими другими.
Начинал в блюзовых, роковых, джаз-роковых и реггей группах :
Олд Мэнс Блюз Бэнд, Николай Арутюнов, Дмитрий Четвергов и др.
С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта "Опера и Джаз" с Хиблой Герзмава.
Сейчас играет в группе" Несчастный Случай", с 2014 года лидер собственного джазового проекта "Квинтет/Секстет Павла Тимофеева", в котором играют "сливки" Московской джазовой сцены.
Ссылки на видео:
 
Также в концерте примет участие известный российский джазовый пианист  Иван Фармаковский.
Ссылка на официальный сайт:
Ссылки на видео:
 
Иван Фармаковский – один из ведущих джазовых пианистов России, тот, кто по праву формирует язык национального российского джаза в наши дни. Недаром западные критики сравнивают его музыку с работами великого художника Василия Кандинского (Сьюзен Франсис, JazzTimes). Более чем за 20 лет творческой карьеры Иван выступал вместе с такими всемирно известными именами, как Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эрик Мариенталь, Эл Джеро и многими другими. Как бэндлидер Фармаковский выпустил три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами.
Выпускник РАМ им. Гнесиных, ученик ветерана российского джаза Игоря Михайловича Бриля, Иван Фармаковский играл в составе множества интересных коллективов, был участником квартета и биг-бэнда Игоря Бутмана, сейчас — лидер собственных трио и квартета.
Дебютный альбом Ивана Фармаковского «Next To The Shadow» был записан на одной из лучших студий Нью-Йорка — «Sear Sound» — в составе интернационального квинтета. Помимо самого Фармаковского, который выступил в качестве лидера ансамбля и автора всех десяти композиций, в записи принимали участие Игорь Бутман (саксофон), Райан Кайзор (труба), Угонна Окегво (контрабас) и Джин Джексон (барабаны).
В 2010 году на лейбле Butman Music вышел второй альбом Ивана, названный «The Way Home» и записанный в квартете с саксофонистом Дмитрием Мосьпаном, басистом Антоном Ревнюком и барабанщиком из США Дональдом Эдвардсом (участником легендарного мемориального биг-бэнда Чарли Мингуса, с которым Иван впервые выступил на сцене известнейшего нью-йоркского клуба «Iridium» и впоследствии не раз выступал на фестивалях в России). Альбом «The Way Home», выпущенный на лейбле Butman Music в сентябре 2010 года, представил яркую подборку авторских композиций Фармаковского и Дмитрия Мосьпана, а также джазовые аранжировки Ивана на две советские песни — «Оранжевую песню» К.Певзнера и «Полюшко-поле» Л.Книппера. Советская музыка, сыгранная в джазовом ключе, в дальнейшем послужила идеей для целой концертной программы.
Самое интересное, что эта музыка, наряду с собственными композициями Ивана, даже легла в основу нового альбома, записанного с музыкантами, играть с которыми — предел мечтаний любого джазмена. В марте 2010 года в известной нью-йоркской студии «Avatar» Иван Фармаковский записал альбом, получивший название «Conciliation», с самым востребованным басистом Америки Крисченом МакБрайдом и легендарным барабанщиком Джеком ДеДжонеттом (игравшим у Джона Колтрейна, Майлса Девиса, Чарльза Ллойда, с Кейтом Джарреттом и многими другими). Каждый из музыкантов обладает своим характерным исполнительским стилем, и объеденившись, эти стили рождают воистину захватывающую интерпретацию оригинальной российской музыки. Бесспорно, «Conciliation» станет самым многообещающим релизом на российской джазовой сцене за последние годы.
В октябре 2012 года Иван Фармаковский был приглашён в Принстонский Университет, исконно входящий в десятку лучших университетов США, выступить с американскими музыкантами с программой советских песен. Квартет Фармаковского, который объединил ведущих музыкантов Нью-Йорка саксофониста Ральфа Бауэна, контрабасиста Кенни Дэвиса и барабанщика Дональда Эдвардса, дал серию концертов, в том числе — в одном из центральных джазовых клубов Нью-Йорка — The Smalls. Концерт посетил президент ассоциации джазовых журналистов Ховард Мэндел, который с большим энтузиазмом отзывался об игре коллектива и о замечательной русской музыке, которая была представлена на суд слушателю.
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить отзыв