Программа концерта

Ф. Шуберт. Соната для скрипки и фортепиано ля минор
М. Равель. Соната для скрипки и фортепиано n. 2 
И. Брамс. Соната для скрипки и фортепиано n.1 op. 78
 
Григ Кучук — скрипач, родом из Кишинева. Начал заниматься музыкой в семь лет в специальном музыкальном лицее. В 15 лет дебютировал как солист, выступив с концертом Моцарта с Национальным камерным оркестром в Национальном органном зале Молдовы. Год спустя Григ завоевал первую премию и приз за “Лучшую интерпретацию Моцарта” на Международном конкурсе австрийской и немецкой музыки в Болгарии. Награжден специальным дипломом на Международном конкурсе молодых интерпретаторов в Молдове.
Григ гастролировал в Италии, Австрии, Чехии, Сербии, Словении и Румынии в составе Центрального Европейского оркестра молодежных инициатив.
За творческие успехи скрипач получил полную стипендию для обучения в частной английской престижной школе в течение двух лет. Учебу он сочетал с уроками музыки, которые брал в Королевской академии музыки RAM (Лондон). Он заслужил право сыграть на скрипке Гваданини 1782 года концерт Мендельсона с камерным оркестром школы.
В марте 2011 года, в возрасте 18 лет, Григ с Королевским филармоническим оркестром солировал концерт Чайковского в “Кадоган Холле”. В Лондоне его часто приглашали выступать на творческих вечерах, где в качестве зрителей были персоны из дипломатических корпусов разных стран и представители королевской семьи. Как и Диана Галахова, Григ учился в Королевском колледже музыки.
 
Диана Галахова  начала заниматься музыкой в возрасте 6 лет в ДШИ г. Апатиты по специальности фортепиано, далее в классе преподавателя Е. Б. Гилевой (ДМШ).  Окончила Мурманское музыкальное училище. После первого курса (фортепиано) Государственной консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге Диана Галахова поступила в Королевский колледж музыки (Лондон, Великобритания) в класс профессора Гордона Фергуса-Томпсона, при поддержке нескольких международных фондов. Материальную помощь талантливой пианистке оказали также ОАО “Апатит” и Руфат Керимович Байрамов.
За время учебы Диана успешно выступала в различных конкурсах и дала ряд сольных концертов, стала лауреатом нескольких международных конкурсов.
 
Геннадий Ишкулов  окончил Мурманский колледж искусств ( класс Т.Д. Крыловой). Геннадий — лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, лауреат Премии Олимп и молодежных Дельфийских игр.
В 2018 году окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского ( класс профессора Н.В.Трулль).
Сотрудничает с известным струнным квартетом Anno Domini (Москва), с которым выступает на концертных площадках Москвы и Московской области. Также Геннадий сотрудничает с поэтом Александром Злищевым.
 
 

 

Добавить отзыв