Музыкальный фестиваль "Владимир СПИВАКОВ приглашает"

 Программа концерта

Моцарт Концерт №20 для фортепиано с оркестром ре минор, KV 466
Чайковский Серенада для струнного оркестра, соч. 48
 
Солист Иван Бессонов, фортепиано
Дирижер Владимир Спиваков
 
Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны» 
filarmonicheskie sezony logo 01
 
Национальный филармонический оркестр России был учрежден в январе 2003 года Министерством культуры России по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. В составе НФОР объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. За годы активной творческой жизни НФОР сумел стать одним из ведущих симфонических оркестров России, завоевать любовь публики и признание профессионалов в своей стране и за рубежом.
Оркестр возглавляет всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков. 
Репертуар оркестра охватывает период от ранних классических симфоний до новейших сочинений современности. За 15 сезонов оркестр представил множество неординарных программ, уникальных абонементов и концертных серий, осуществил ряд российских и мировых премьер. 
Подтверждая свой статус и наименование, Национальный филармонический оркестр России выступает не только в Москве, но и в различных регионах страны, прокладывая маршруты в ее самые отдаленные уголки. Во многих регионах оркестр дает и отдельные концерты, и проводит фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…».
 Ежегодно НФОР принимает участие в Международном музыкальном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция). Оркестр регулярно гастролирует в США, Западной Европе, Японии, Китае, странах СНГ и Балтии.
Владимир Спиваков и НФОР расширяют свою дискографию, записывая несколько альбомов в год. Последний релиз сезона 2017/2018 – выход на CD оперы «Евгений Онегин» Чайковского (в главных партиях – Хибла Герзмава, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк). 
Особым направлением деятельности НФОР является поддержка талантливых молодых музыкантов, создание условий для их творческой реализации и профессионального роста. 
По словам идеолога проекта, Георгия Агеева, гранты призваны помочь многообещающим артистам всецело раскрыть свой творческий потенциал и занять достойное место на отечественной и мировой сцене. Наряду с материальной поддержкой обладатели грантов получают также активное продюсерское содействие и регулярно принимают участие в различных творческих проектах обоих оркестров, возглавляемых Владимиром Спиваковым. 
 
Иван Бессонов родился в Санкт-Петербурге. Учиться игре на фортепиано начал в шестилетнем возрасте, студент Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Класс профессора Валерия Пясецкого. Обладатель Гран-при Международного юношеского конкурса имени Ф. Шопена (Санкт-Петербург, 2015). Лауреат международных конкурсов, в том числе Международного конкурса им. А. Рубинштейна «Фортепианная миниатюра в русской музыке»(Санкт-Петербург, 2016), Grand Piano Competition (Москва, 2016 и 2018), Astana piano-passion (Астана, 2017). Первый российский музыкант — победитель «Классического Евровидения» (Eurovision Young Musicians 2018) в Эдинбурге (Шотландия).
Дает сольные концерты, сотрудничает с ведущими мировыми дирижерами — Валерием Гергиевым, Владимиром Спиваковым, Александром Сладковским. В 2016 году представил сольную программу на сцене Мариинского театра, в 2019 — в большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Сочиняет музыку, в 2015 году дебютировал в кино как композитор.
RIAN 5620952.HR.ru d 850
 

Добавить отзыв