Л.м.к., член Союза композиторов России, доцент Московской консерватории
                          АЛЕКСЕЙ ШМИТОВ (орган)
                 Л.м.к., солистка Калининградского музыкального театра
                        НАДЕЖДА ДАНЧЕВА (сопрано)
                                              МУЗЫКА СВЕТА
                                              I отделение
И.С.Бах – Прелюдия и фуга соль мажор 
               - Три обработки хорала “Nun komm der Heiden Heiland”
И.С.Бах-Ш.Гуно – Ave Maria
Люцци – Ave Maria
Ж.-Б.Фор - Ave Maria
Ш.Гуно – Раскаяние
Ш.-М.Видор – Симфония №6, соль минор ор.42,№2:
                                      I Allegro
                                     II Adagio
                                     V Финал
 
                                   II отделение
Х.Кушнарёв – Пассакалия и фуга фа-диез минор
А.Шмитов - Рождественские духовные песни на слова Григория Певцова :
     Передо мною отворились двери
    Окрест Земли
   Как звонки колокольные трели
  В темном куполе
  Благовещение
   В чистом поле
  Святому Духу
 
Концерт ведет музыковед Светлана БОБРИЦКАЯ,
Продолжительность концерта - около 2 часов.
 
Алексей  Шмитов окончил Музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (1977), Московскую консерваторию по классу фортепиано профессора Т. П. Николаевой и органа профессора Л. И. Ройзмана (1982). Затем совершенствовался в аспирантуре (класс Л. И. Ройзмана).
Алексей Шмитов являет собой прекрасный пример музыканта-универсала: не замыкаясь в рамках одного инструмента, он выступает и как пианист, и как органист. В ансамбле с Т. Николаевой и Литовским камерным оркестром под управлением С. Сондецкиса А. Шмитов выступал в цикле «Все фортепианные концерты И. С. Баха» в различных городах нашей страны и за рубежом. Побывал с сольными концертами практически во всех городах страны, где были установлены органы. Его концерты звучали в лучших залах России, таких как Большой зал Петербургской государственной филармонии, зал Капеллы имени Глинки Санкт-Петербурга, Большой и Малый залы Московской консерватории, Зал имени Чайковского, Светлановский зал Московского международного Дома музыки.
Гастролировал в Финляндии, Голландии, Франции, Италии, Швейцарии, Ливане, Сирии и Израиле. Постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии.
Среди ярчайших сторон исполнительского мастерства А. Шмитова — произведения И. С. Баха и французская романтическая музыка.
Артист зарекомендовал себя не только великолепным солистом, но и искусным ансамблистом, выступая в содружестве с известными музыкантами: А. Корнеевым (флейта), певцами Т. Ланской, А. Мартыновым, А. Намитком, О. Кондиной, с выдающимся скрипачом В. Пикайзеном.
 
Надежда ДАНЧЕВА, солистка.  В 2001 году окончила Калининградский музыкальный колледж им.Рахманинова. В 2010 году —  Российскую Академию музыки им.Гнесиных. Лауреат Международных музыкальных конкурсов. С 2009 года — в труппе Калининградского Музыкального театра. В 2013 году принимала участие в Международном музыкальном проекте в г.Щецин (Республика Польша) — опера П.И.Чайковского «Евгений Онегин».
 

Комментарии   

0 #2 Эдуард 12.03.2019 06:05
Замечательный, удобный зал, прекрасная сцена, свет, акустика. Орган - просто чудо. Качество ремонта - выше всяких похвал. Прекрасный, корректный персонал. Филармония в нынешнем виде - украшение нашего города.
Цитировать
0 #1 Андрей 11.03.2019 20:20
Концерт очень понравился, исполнители просто молодцы !!! Надежда бесподобна, удачи и творческих успехов!
Цитировать

Добавить отзыв