Эффектные выступления коллектива в нарядных костюмах, с задорными песнями и темпераментными плясками, представляющие фольклорное наследие различных казачьих регионов страны.
Государственный театр танца «Казаки России» – один из ведущих танцевальных коллективов нашей страны. В репертуаре коллектива более 70 танцев и песен, а также ряд музыкальных композиций, которые раскрывают зрителям традиции многочисленных «казачьих» регионов России — от реки Дон и Черного моря до Сибири и Дальнего Востока. «Казаки России» выступали в более чем 30 странах мира, их задорные песни и неудержимые пляски заслужили восторженные отзывы публики и прессы. «Их шоу можно назвать одним словом — сногсшибательно…, это потрясающе и необыкновенно зрелищно — фантастические певцы, музыканты и танцоры», — так характеризовали их критики ведущего британского издания The Daily Telegraph. «Казаки России» постоянно принимают участие в перекрестных годах культуры России в Европе и являются единственным отечественным хореографическим ансамблем, который принял участие в праздновании бриллиантового юбилея правления королевы Великобритании Елизаветы II.
Сегодня Государственный театр танца «Казаки России» — это признанное имя, которое звучит во славу Липецкой области далеко за ее пределами. Своим творчеством коллектив вносит огромный вклад в дело единения народов, проводит ежегодный международный фестиваль «Друзья в гостях у Казаков России» в Липецкой области.
 

Добавить отзыв

bil