“Cool & Jazzy” - Первый обладатель премии "Ward Swingle Award" - лучшая a'cappella группа Европы, один из лучших коллективов мира, лауреат и победитель международных конкурсов и фестивалей, законодатель жанра a'cappella в России вот уже на протяжении почти 20 лет...
"В музыку группы Cool & Jazzy трудно поверить. Высочайшее, граничащее с волшебством, исполнительское мастерство, тщательно отобранный репертуар, энергия, молодость и красота исполнителей позволяет группе приводить в восторг любую аудиторию. Когда впервые их слышишь, не верится, что это - только человеческие голоса. На концерте самые пытливые зрители вытягивают шеи, пытаясь понять, где же спрятался оркестр и не звучит ли фонограмма. А на сцене - просто четверо веселых музыкантов, поющих вживую а капелла все, что угодно: от Джексона до Баха. 
В творчестве Cool & Jazzy есть все: юмор, изобретательность, легкость. И не важно - исполняется ли джазовый стандарт, популярный хит или жемчужина классики, любое произведение в исполнении группы приобретает новый смысл, новые грани и sound, присущий только ей, по которому вы всегда определите - это поют "Cool & Jazzy"
 
Вокальная группа «COOL & JAZZY» была создана в 1994 году Марком и Юрием Смирновыми – выпускниками Музыкального колледжа и академии имени Гнесиных.
«COOL & JAZZY» - обладатель Ward Swingle Award 2001 (лучшая a cappella группа Европы), неоднократный лауреат и победитель международных конкурсов и фестивалей (Montreux Jazz(Swiss), VoKaL ToTaL(Germany), Voicemania(Austria), Riverboat(Denmark),Olypmpic Games(Austria), Tampere Savel(Fin) и тд. Организатор первого акапельного фестиваля в России на своё 5-летие в 1999-м году в Зале им. Чайковского . Группа побывала с гастролями в США, Японии, Дании, Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Италии, Словении, Финляндии, Израиле, Польше, Литве, Эстонии, Армении, Казахстане, Украине и, конечно, почти во всех уголках России.
На сегодняшний день вокальной группой выпущено 12 альбомов, каждый из которых несёт в себе отпечаток неповторимого фирменного стиля «COOL & JAZZY».
 
В текущем составе группы: 
Юрий Смирнов (бас-баритон-тенор) - создатель и бессменный лидер Cool & Jazzy, композитор, аранжировщик, саунд-продюсер, один из основателей и артист Хора Турецкого в 1989 – 1999 годах  
Артур Кириллов (тенор-баритон) – участник шоу «Голос» 2013 
Наталья Афанасьева (альт) - доцент ИСИ, участница мюзиклов MamaMia, We will rock you, 12 стульев и тд, победитель и лауреат международных конкурсов
Христина Зайфиди (сопрано) - солистка Костромской филармонии. (временно  ее заменяет Юлия Баранова).
 
 

Добавить отзыв

bil