Программа
1 отделение
 
И. М. Глетль (1626-1683)              Ave Maria
                          
Г.Ф.Гендель (1685-1759)              From "Guilio Cesare" (HWV 17)   
                                                       Ария Клеопатры ("Piangerò la sorte mia")
                                                       из оперы «Юлий Цезарь в Египте»
 
И.С.Бах (1685-1750)                     Ария из "Магнификат" "Quia respexit"         
                                                       Passacaglia & Fuga in C minor BWV 582 
В.А.Моцарт (1756-1791)               Exsultate, Jubilate (KV 165)         
 
2 отделение
C. Франк (1822-1890)                    "Piece Heroique" From "Trois Pieces" (1878)
Э.Григ (1843 – 1907)                      Песня Сольвейг из сюиты «Пер Гюнт»
Ф.Мендельсон (1809-1847)           "Hear my prayer"                   
Дж. Россини (1792-1868)              "O, Salutaris Hostia" из «Маленькой
                                                       торжественной мессы»
 
Кристиан Хернес (1976)               "Ave Maria"                          
Джозеф Бонне (1884-1944)          Variations de Concert Op. 1      
 
Колин Эндрюс родился в Бристоле (Великобритания). В шестнадцать лет поступил в Лондонскую Королевскую академию музыки, где обучался по классам органа и фортепиано, еще два года брал частные уроки. 
В 1980 и 1982 годах Эндрюс становится лауреатом Международного конкурса органистов в Дублине, а в 1993 году был избран членом Лондонской Королевской академии музыки в знак признания выдающихся исполнительских достижений.
Колин Эндрюс много гастролирует по всему миру – как с сольными концертами, так и в дуэте со своей женой – американской органисткой Джанет Фишелл. Он выступал на известнейших площадках мира – в лондонском Королевском Фестиваль-холл, в Кингз-колледже в Кембридже, в Сантори-холл в Токио, в Культурном центре Гонконга, в Московской государственной консерватории, соборе Парижской Богоматери…
Помимо концертных выступлений, Колин Эндрюс активно занимается педагогической деятельностью - в Университетах Восточной Каролины, штата Индиана он преподавал органное мастерство и историю органной музыки . Музыкант сделал около двадцати записей на Би-би-си, его выступления транслировались по телевидению и радио в России, Польше, Великобритании, Японии и Новой Зеландии. Компакт-диски с записями органиста выпущены на студиях Priory, Zig Zag и Gothic/Loft.
Колин Эндрюс входит в состав жюри Международного конкурса органистов, проходящего в Мичиганском университете. Дважды – в 1995 и в 1997 годах – он был членом жюри Международного конкурса органистов им. Яна Свелинка в Гданьске, а в 2006 году был председателем оргкомитета Международного органного конкурса им. Феликса Нововейского в Познани. Кроме того, музыкант занимал пост национального советника и Президента британского подразделения Объединенной ассоциации органистов (I.A.O)
 
Сопрано Дарья Катыба (1990) родилась в России, выросла в Украине,  а живет в Норвегии. Помимо исполнительской деятельности занимается преподаванием и хоровым дирижированием.
Дарья поёт на сцене с четырёх лет. Получила вокальное образование в Норвежской академии музыки (Norges Musikkhøgskole), преподаватель Барбру Марклюнд-Петтерсоне, в Университете Агдера (Universitetet i Agder), преподаватель Нил Мэки, а также в академии им.Сибелиуса в Хельсинки, преподаватель Оути Кяхкёнен.  
Дарья очень разносторонняя певица и имеет обширный репертуар, захватывающий разные жанры: фольклор, джаз, старинная музыка, классическая и современная музыка, французский шансон. 
На протяжении вот уже 25 лет певица ведет активную концертную деятельность. Она организовывает собственные проекты как в Норвегии, так и за рубежом,  сотрудничает с талантливыми музыкантами со всего мира. Примером такого сотрудничества является и этот концерт с органистом Колином Эндрюсом. 
 
 
 
 

Комментарии   

0 #1 Надежда 12.10.2019 17:52
Концерт просто потрясающий!! Волшебная игра на фортепиано и органе Колина Эндрюса, восхитительный,звонкий и красивый голос Дарьи Катыбы пронзили мою сердце и мою душу. Этот вечер был просто великолепен!
Цитировать

Добавить отзыв

bil