Музыкальный фестиваль "Владмир СПИВАКОВ приглашает" 

Программа концерта

Дворжак Концерт для виолончели с оркестром си минор, соч. 104
Чайковский Сюита из балета "Лебединое озеро"
 
Солистка Анастасия Кобекина, виолончель
Дирижер Владимир Спиваков 
 
Национальный филармонический оркестр России был учрежден в январе 2003 года Министерством культуры России по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. В составе НФОР объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. За годы активной творческой жизни НФОР сумел стать одним из ведущих симфонических оркестров России, завоевать любовь публики и признание профессионалов в своей стране и за рубежом.
Оркестр возглавляет всемирно известный скрипач и дирижер Владимир Спиваков. 
Репертуар оркестра охватывает период от ранних классических симфоний до новейших сочинений современности. За 15 сезонов оркестр представил множество неординарных программ, уникальных абонементов и концертных серий, осуществил ряд российских и мировых премьер. 
Подтверждая свой статус и наименование, Национальный филармонический оркестр России выступает не только в Москве, но и в различных регионах страны, прокладывая маршруты в ее самые отдаленные уголки. Во многих регионах оркестр дает и отдельные концерты, и проводит фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…».
 Ежегодно НФОР принимает участие в Международном музыкальном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция). Оркестр регулярно гастролирует в США, Западной Европе, Японии, Китае, странах СНГ и Балтии.
Владимир Спиваков и НФОР расширяют свою дискографию, записывая несколько альбомов в год. Последний релиз сезона 2017/2018 – выход на CD оперы «Евгений Онегин» Чайковского (в главных партиях – Хибла Герзмава, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк). 
Особым направлением деятельности НФОР является поддержка талантливых молодых музыкантов, создание условий для их творческой реализации и профессионального роста. 
По словам идеолога проекта, Георгия Агеева, гранты призваны помочь многообещающим артистам всецело раскрыть свой творческий потенциал и занять достойное место на отечественной и мировой сцене. Наряду с материальной поддержкой обладатели грантов получают также активное продюсерское содействие и регулярно принимают участие в различных творческих проектах обоих оркестров, возглавляемых Владимиром Спиваковым. 
 
Анастасия Кобекина родилась в Екатеринбурге в семье музыкантов. С 2012 года учится в Академии Кронберга (Германия) в классе проф. Франса Хельмерсона. В 2007 году стала победительницей Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». В 2014-м завоевала вторую премию на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве. Как солистка выступала с камерными оркестрами «Виртуозы Москвы» и «Кремерата Балтика», а также Венским симфоническим, Российским национальным, Варшавским симфоническим оркестрами, с Большим симфоническим оркестром им. П. И. Чайковского, оркестром Мариинского театра, Госоркестром России им. Е. Ф. Светланова. Участвовала в различных фестивалях, в составе камерных ансамблей играла с Гидоном Кремером, Владимиром Спиваковым, Юрием Башметом. Стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Играет на инструменте Штефана фон Баера 2012 года, предоставленном Немецким фондом «Музыкальная жизнь».
image2.1280x1024
 

Добавить отзыв

bil