Джейми Девис (вокал) и трио Алексея Черемизова
в составе:
Алексей Черемизов – рояль
Владимир Кольцов-Крутов -  контрабас
Ильдар Нафигов -  ударные инструменты
 
АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМИЗОВ - джазовый пианист, яркий представитель петербургского мейнстрима, "техничный и грамотный партнёр" (В.Фейертаг "Джаз от Ленинграда до Петербурга"). Выступает со многими российскими и зарубежными музыкантами, является руководителем ансамбля. Обладая не только музыкальным талантом, но и талантом организатора, подготовил для Филармонии джазовой музыки целый ряд проектов с участием джазовых музыкантов из США и Франции. Среди этих музыкантов - Гейл Петтис, Шарон Кларк, Жан-Лу Ланьон, Сибель Кесе, Билл Сакстон и многие другие. Последние несколько лет в качестве лидера активно гастролирует по России с проектами, в которых принимают участие зарубежные солисты.
 
В каждом джазовом поколении есть певец, являющий собой музыкальную доминанту, имя которого у всех на устах. Jamie Davis (Джейми Дэвис) находится в пантеоне великих джаз-вокалистов, прославленный своим талантом и глубоким мягким баритоном. Джейми делил сцену с легендами джаза: Пэтти Остин, Тони Беннетт, Джордж Бенсон, оркестром Каунта Бейси, Розмари Клуни, Джимми Кобб, и Билли Кобхэм, Вайклифф Гордон, Плаз Джонсон, Джимми Хит и Джон Хэнди. Голос Дэвиса был назван "шоколадным баритоном" сэром Майклом Паркинсоном, арбитром важного международного джаз фестиваля, после совместного выступления Джейми с оркестром Би-Би-Си в Лондоне 2007 года. Дэвис концертирует в США и в Европе, участвует во всех престижных международных фестивалях. 
Ярким периодом творческой биографии можно отметить работу Джейми Дэвиса с оркестром Каунта Бейси, с которым он отправлялся в концертные туры в качестве хедлайнера и ведущего вокалиста. Его богатый, глубокий баритон озвучивает известную документальную драму "Время помнить", получивший множество наград киноиндустрии. 
Второй сольный компакт-диск Дэвиса "It’s A Good Thing", где в биг-бенд вокалиста были приглашены музыканты из оркестров Каунта Бейси и Лос-Анджелеса, получил высочайшие оценки джазовых критиков. Этот второй альбом стал альбомом недели влиятельной цифровой радиостанции thejazz.com в декабре 2007, и в настоящее время композиции с успешного релиза находятся в плей-листах многих международных радиостанций. 
Аудитории представляется редкая возможность увидеть большой талант, который пока ещё не стал недостижимой звездой, в той прекрасной стадии творческого пути, когда собственный стиль уже сформирован, но ещё не превратился в клише. Дэвис, в отличие от многих «концептуальных» вокалистов, - это классическое «лицо джаза» - привлекательный внешне человек с бархатным голосом, умеющий одеться и подать себя так, как это делали в лучших фешенебельных залах золотых времён джаза.
 
Сайт Джейми Дэвиса: http://www.jamiedavis.com/
 
Видео с выступлений музыканта:
 

Добавить отзыв

bil