Программа концерта:
 
Р.Шуман
Ночные пьесы соч. 23
Венский карнавал соч. 26
Крейслериана соч. 16
 
Пианист Михаил Мордвинов родился в 1977 году в Москве. Воспитанник знаменитой Гнесинской школы учился в десятилетке в классе Т.А. Зеликман, позже с отличием закончил Российскую Академию музыки имени Гнесиных (класс профессора В.М. Троппа). С 1999 по 2004 г. Михаил стажировался в Германии в Университете музыки и театра Ганновера у профессора Б. Гецке. В 1997 году пианист удостоен стипендии имени Г. Нейгауза фонда Мстислава Ростроповича и почетного звания «лучшего студента года» РАМ имени Гнесиных. В 1997-1999 годах получал именную стипендию Президента Российской Федерации.
Михаил МОРДВИНОВ - лауреат многочисленных престижных музыкальных конкурсов. Среди наград пианиста есть золотая медаль, завоеванная на XII Международном конкурсе имени Шумана в Цвиккау - в родном городе великого немецкого композитора (1996 г.). Он является обладателем первой премии и специального приза VI Международного конкурса имени Ф. Шуберта в Дортмунде (1997 г.) и победителем Международного фортепианного конкурса в Княжестве Андорра (2006 г.)…
   С 2000 года Михаил Мордвинов -  солист Московской государственной академической филармонии, а с 2004 начал преподавательскую работу по классу специального фортепиано в РАМ им. Гнесиных. С 2016 г. преподает в Высшей школе музыки им. Ганса Айслера (Берлин) и в Международной музыкальной Академии им. Антона Рубинштейна (Дюссельдорф-Берлин).
   Победы на конкурсах открыли пианисту дорогу на международную сцену. Плотный концертный график музыканта охватывает Россию, большинство стран Восточной и Западной Европы, Японию, Корею, США. Михаил Мордвинов частый гость на престижных музыкальных фестивалях – Экс-ан-Прованс и парижский фестиваль Шопена во Франции, Портогруаро, Черво и Трекастаньи в Италии…
   Особое внимание исполнитель уделяет камерному музицированию, его репертуар в этой области особенно значителен. В 2013 г. пианист становится одним из основателей ансамбля Arteunita, базирующегося в Валенсии (Испания), в Берлине с его участием создается трио имени Мечислава Вайнберга. 
   Мордвинов активно сотрудничает с российскими и европейскими теле- радиокомпаниями. Им осуществлено множество фондовых и концертных записей для радио и телевидения. В 1998 году в Германии записан первый сольный компакт-диск пианиста с программой из произведений Шуберта и Рахманинова, в дальнейшем в России издано несколько дисков с сольными программами. В 2014 году лейблом Genuin выпущен альбом с
транскрипциями Шуберта-Листа и циклом «Картинки с выставки» Мусоргского, в 2016 году с участием Мордвинова Sony Classical выпустила запись «Свадебки» Стравинского (дирижер Т. Курентзис).
 

Добавить отзыв

bil