Олег Матвеев (саксофон, кларнет, шотландская волынка, ирландский вистл) 
Анна Левковцева (фортепиано) 
Роман Могучев (бас-гитара) 
Виталий Кондаков (ударные ин-ты, Мурманск)
Юлия Иконникова - орган
 
Блестящее мастерство и вдохновенные импровизации музыкантов группы Олега Матвеева Classy Jazz, мощь и величие классического органа в исполнении Юлии Иконниковой (орган) в новой редакции программы “Сокровища кельтов”.  
Имя Олега Матвеева и группы Classy Jazz хорошо известны столичной публике. Группа давно и с успехом выступает на самых престижных московских концертных площадках – Государственный Музей им. А.С. Пушкина, Кафедральный Собор Петра и Павла, Государственный Музей-Заповедник “Ленинские Горки”, Центральный Дом Художника, Зеленый Театр на ВДНХ и др. 
Последние годы Олег Матвеев, помимо  выступлений как солист- кларнетист, саксофонист и лидер группы, получил известность как композитор и аранжировщик. Его новые программы “Сокровища кельтов” и Симфоджаз “Времена Года Чайковского” были с большим успехом встречены широкой публикой, а также по достоинству оценены профессиональными музыкантами. 
4 ноября в Мурманской Областной Филармонии состоится грандиозный концерт, на котором в композициях программы, непревзойденно аранжированных Олегом Матвеевым, сплетутся воедино архаичные мотивы кельтов, язык современного джаза и потрясающая энергетика классического органа. 
 
(запись с концерта в Кафедральном Соборе святых Петра и Павла) 
 
 
Интервью Олега Матвеева. Телеканал "Культура". 
 
Фото Олег Матвеев
 
Сокровища кельтов
 
Программа концерта
 
1 отделение
 
1. У. Берд “Колокола”
2.  Две  шотландские народные песни "O, Благодать!", "Старые добрые времена"
3.  Гордон Дункан "Jackie Browns"
4. Антти Сарпила “Swing is here”
5.  Шотландская народная песня "Птица роняет перо" 
6.  Английская народная песня "Зеленые рукава"
7. Бенни Гудман "A song is born"
8  Ирландская народная песня "Рил старой волынки"
 
2 отделение
 
1. Х.А. Штамм “Кельтское рондо”
2. Шотландская народная песня "Гектор- Герой"
3. Бенни Гудман "Stompin` at the Savoy"
4. Ирландская народная песня "Прогулка по камням"
5. Ирландская народная песня "Берег Ирландии"
6. Сони Роллингз "Святой Томас"
7. Ирландская народная флейтовая музыка
8. Гильом де Машо "Douce Dame Jolie"
 
 
"Classy Jazz" - это джаз и классика,
смешение стилей и эпох - 
это просто КЛАССНЫЙ ДЖАЗ!
 
 
4214bde525de1f78a7d7c45c1dda23b3
 
ЮЛИЯ ИКОННИКОВА окончила Московскую гос. консерваторию по классам «фортепиано» и «орган». Прошла стажировку у выдающихся органистов Европы и Америки: Л.Рогга, Ж.Гийю, О.Портана, Г.Роста, Х.Майстера, В.Церера, Д.Кристи и др. Является дипломантом международных конкурсов, обладателем специального приза «Радио России» на международном конкурсе органистов им. М.Таривердиева. Принимала участие в международных органных фестивалях «Дни Шопена в Москве», «От Рождества до Рождества», «Встреча двух континентов», «Музыка в изгнании», фестивале старинной музыки «Laudate Dominum», в Московском международном фестивале, проводимом Московской консерваторией, в фестивале «Московская осень», где органистка была первой исполнительницей произведений Д.Дианова, А.Кокжаева и др. современных композиторов. Является преподавателем по классу органа в Петрозаводской государственной консерватории им.А.Глазунова и в ДМШ им.С.Рахманинова (Москва). Ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом (Финляндия, Англия и т.д.), выступая с сольными программами и в ансамблях: с солистами камерного оркестра «Виртуозы Москвы» М. Штанько (гобой) и Е. Цаем (скрипка), солистами Большого театра А. Архиповым и Н. Казанским, солистами Московской филармонии А. Премининой, Н. Загоринским (виолончель), К. Родиным (виолончель), солистами театра «Новая опера» А.Барклянским (скрипка) и А.Саульской (меццо-сопрано) и др. 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

bil