Программа концерта
 
I отделение
 
И.С.Бах. Концерт для органа соль-мажор в 3-х частях BWV 592
Г.Ф.Гендель. Речитатив и ария Ombra mai fu из оперы Ксеркс
А.Вивальди. Ария Sposa son disprezzata из оперы Баязет
И.С.Бах. Bereite dich, Zion! из Рождественской мессы
В.А.Моцарт. Laudamus te из Мессы c-moll
И.С.Бах. Две хоральные фантазии из Органной Мессы
Дж.Россини. Fac ut portem из Stabat Mater
Ш.Гуно. Вечерняя молитва
П.Масканьи. Ave Maria
Л.Люцци. Ave Maria
 
II отделение
 
Ш.М.Видор.         Аджио и Токката из Органной симфонии N 5 фа-мажор
Монсальватж      Колыбельная негритенку
Спиричуэлс         Deep river
                              Where you there when they crucified my Lord
                              Peter on de sea, sea,sea,sea
                              Sometimes I feel like a motherless child
                              Let my people gone
                              Every time I feel de spirit
     
 
Впервые Даниэль Зарецкий и  Галина Сидоренко выступили вместе в Мурманской филармонии 27 января 2017 г. с программой «Ave Maria и шедевры барокко». Приглашаем на новую встречу с замечательным дуэтом.
 
 
Заслуженный артист России Даниэль Зарецкий окончил Ленинградскую консерваторию как органист (класс профессора Н.И. Оксентян) и пианист (класс профессора Э.В. Базанова), а также аспирантуры Казанской государственной консерватории, где обучался в классе профессора Р.К. Абдуллина) и Музыкальной академии им. Сибелиуса в Хельсинки (класс профессора К. Юссила). Принимал участие в мастер-классах таких известных органистов Западной Европы, как Ги Бове, Жан Гийу, Мари Клер Ален, Харальд Фогель, Людгер Ломанн, Пит Кее, Юн Лауквик, Зигмунд Сатмари.
Является лауреатом Всероссийского открытого конкурса органистов (1991, I премия), Международного конкурса органистов в Германии, а также дипломантом международных конкурсов органистов в Италии и Финляндии. 
Концертирует с 1986 года. Выступал в лучших концертных залах бывшего СССР. Активно гастролирует в странах Европы, а также в США, Израиле, Австралии и Южной Америке. Записал 7 компакт-дисков. Член жюри ряда престижных международных конкурсов в России, Польше, Германии, Франции, Испании, Италии, Люксембурге, Канаде. 
С 1997 по 2007 – органист Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича. С 2002 по 2007 – доцент Нижегородской государственной консерватории им. Глинки по классу органа, с 2006 – профессор кафедры органа, клавесина и карильона факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета, с 2007 – доцент, а с 2011 – заведующий кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.
Многие ученики Даниэля Зарецкого стали лауреатами международных и всероссийских конкурсов.
 
Заслуженная артистка России Галина Сидоренко — одна из самых ярких и интересных музыкантов современного Петербурга. Она обладает обширным оперным и камерным репертуаром, стилистический диапазон которого простирается от произведений Моцарта до джаза и новой музыки. Регулярно выступает в лучших оперных театрах, с ведущими симфоническими оркестрами и сольными программами в городах России, Европы и Америки.
Певица окончила Петербургскую Консерваторию (1992), принимала участие в мастер-классах М. Шираи, Х. Хелля, К. Молля, Е. Образцовой, Р. Лисициана, Т. Корези.
Лауреат Международных конкурсов «Берег надежды»(II-я премия, Болгария, 1998) и имени Королевы Сони (II-я премия, Норвегия,2001), финалистка Международного конкурса П. Доминго «Опералия»(Пуэрто-Рико, 1999).
Галина Сидоренко постоянная участница Всероссийских и Международных фестивалей: " Музыкальная коллекция «, " Дворцы Санкт-Петербурга», «Сергей Осколков и друзья», " Кубанская Музыкальная весна», «Украинская весна».
Имеет записи на радио, телевидении, DVD (" Анна Каренина» 2003), СD (" Любовь» 2006, " Вечернее настроение» 2008, «Классика. Кабаре. Джаз» 2012), «Под чарующей лаской твоею» (2013).
 
Галина Сидоренко хорошо знакома заполярным поклонникам классического вокала, ведь она – давний друг нашей филармонии и не раз выступала с концертами не только в зале филармонии, но и в городах области. Надеемся, что новая встреча с этой замечательной певицей доставит вам удовольствие.
 
 
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

bil