Программа концерта
 
Первое отделение:
А.Вивальди Концерт ре минор
Т.Альбинони Концерт Си бемоль мажор
А.Марчелло Концерт ре минор
 
Второе отделение:
Дж.Б.Платти Концерт соль минор
В.Беллини Концерт Ми бемоль мажор
А.Паскулли Фантазия на темы из оперы Г.Доницетти "Фаворитка"
 
Алексей Балашов окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, затем совершенствовался у таких известных гобоистов, как Франсуа Лелё (Мюнхенская высшая школа музыки, Германия), Кристиан Шмитт (Штутгартская высшая школа музыки, Германия), Алексей Огринчук (Женевская консерватория). Является лауреатом многих международных фестивалей и конкурсов в России и за рубежом.
В 2009 году Алексей Балашов — приглашённый артист Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского под управлением народного артиста России В.И.Федосеева. С 2010 по 2013 — артист Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением народного артиста СССР Юрия Симонова. В 2013 году —  художественный руководитель оркестра Царской Башни Московского Кремля. В настоящее время —  руководитель ансамбля солистов «Art Style».
Часто солирует на лучших концертных площадках России и Европы. Выступал с сольными программами на радиостанциях «Орфей» и «Еврорадио».
В 2011 — 2012 годах Алексеем Балашовым был осуществлён проект «Гобой в истории музыки». Много гастролирует по России, Украине, Молдавии, Румынии, Германии, Испании, Казахстану, Китаю, Финляндии и Швеции. В репертуаре Алексея Балашова — почти все основные произведения, написанные для гобоя, от музыки барокко до современных авторов.
 
 "Мурманск-классик-квинтет"
 
 
 
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

bil