Программа концерта

Никколо Паганини
                                   — 2 сонаты
                                    – Кампанелла. 
Луиджи Леньяни — Фантазия. 
Хоакин Родриго — Un tiempo fue Italica famosa. 
Марио Кастельнуово-Тедеско — Дьявольское каприччио.  
 
 
• Лауреат международных конкурсов Артем Дервоед (гитара), Москва
Артём Дервоед —один из самых известных российских музыкантов, чья гитара звучит по всему миру в таких залах, как Карнеги-холл и Джордан-холл (США), залы Берлинской и Кёльнской филармоний, Тонхалле в Дюссельдорфе (Германия), Бунка Кайкан (Япония), Большой зал Московской консерватории, Концертный зал имени П. И. Чайковского и Светлановский зал Московского международного Дома музыки.
Французская пресса назвала его «царём гитары», а признанные мастера считают его «художником высшего калибра» (Норберт Крафт, Канада).
 
Артём родился в 1981 году в Ростове-на-Дону. Получил прекрасную школу в Российской академии музыки имени Гнесиных и аспирантуре у Николая Комолятова, в Академии «Киджиана» (Италия) у Оскара Гильи и в Гитарной академии Кобленца (Германия) у Аниелло Дезидерио.
 
Артём стал лауреатом 37 международных конкурсов. В 16 из них он завоевал первые премии, став первым россиянином, одержавшим победу на престижном конкурсе им. М. Питталуги в Алессандрии (Италия) и конкурсе Ее Королевского Величества Принцессы Кристины в Толедо (Испания). В ноябре 2013 года, после победы на Международном конкурсе гитаристов имени Александра Фраучи, А. Дервоед объявил о завершении конкурсной карьеры, которая длилась 19 лет.
Репертуар гитариста включает в себя музыку нескольких столетий — от Ренессанса до произведений, созданных современными композиторами специально для исполнителя, а также более двадцати концертов для гитары с оркестром.
Его выступления транслируются на радио и ТВ в разных странах мира. А. Дервоед записал три компакт-диска: с музыкой русских композиторов (2007, Naxos), с сочинениями Лео Брауэра (2009, Мадрид) и альбом «Тени и призраки» с испанской музыкой, который фирма «Мелодия» выпустила в 2015 году специально к Десятому юбилейному фестивалю «Виртуозы гитары» (с 20 марта альбом доступен для скачивания в i-tunes).
Помимо блестящей деятельности академического музыканта, Артем уделяет время своему хобби – исполнению музыки других стилей и направлений, как на классической, так и на электрогитаре, которой он увлекается с 13 лет.
А. Дервоед преподает классическую гитару в Московском государственном университете культуры и искусств (с 2005) и Российской академии музыки имени Гнесиных (с 2011).
Артём Дервоед играет на струнах фирмы D'Addario и использует кейсы фирмы Karura.
Выступал в Мурманской филармонии в декабре 2016г.
 
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

bil