В программе: концерты Генделя и Пуленка,  Концертная ария  Ch'io mi scordi di te для голоса, сольного рояля и оркестра Моцарта.

Чия Амос (Сингапур)
Дирижер, пианист и композитор.
 
Чия Амос – человек мира. Покинув родительский дом в 14 лет, он учился в разных городах и странах. Начал образование в Лондоне — в консерватории Тринити Лабан и Гилдхоллской школе музыки и театра, где изучал композицию и фортепиано. Продолжил обучение в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.Римского-Корсакова по классу «оперное и симфоническое дирижирование» (класс профессора Л.Корчмара).
Чия Амос считает, что надо использовать все возможности для обучения и стажировки, поэтому среди его наставников – именитые музыканты из разных уголков планеты Ян Паскаль Тортелье, Эса-Пекка Салонен, Владимир Ашкенази, Цунг Йе, Джон Нельсон, Кристьян Джарви, Эд Спьяджард и Гавриэль Гейне.
Как приглашенный дирижёр Чия Амон сотрудничал с оркестрами Франции, Польши, Венгрии, Китая, Филиппин, Сингапура, Великобритании, Румынии и России. Успешно занимается оперным дирижированием. В его карьере сотрудничество с оперными театрами Санкт-Петербурга, Шанхайским оперным театром, Театром Виктории в Сингапуре.
Чия был единственным дирижером, который дважды награждался премией Сингапурского симфонического оркестра как лучший дирижер, завоевал дирижерскую премию Сингапурского Китайского Оркестра, став первым дирижером, который одновременно выиграл все заявленные премии.
 
 

Добавить отзыв

bil