Музыкально-литературная композиция «СКАЗКИ ПУШКИНА» с песочной анимацией:

«Сказка о рыбаке и рыбке»

«Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»

2 отделения по 40 минут

Художественное слово и вокал – Ольга ЕГОРОВА

Художник (песочная анимация) – Лилия РАВИЛОВА

Ансамбль солистов «Русская рапсодия»

Художественный руководитель – Евгений ВОЛЧКОВ

28 апреля Мурманская областная филармония приглашает детей и их родителей на фантастическое и – в буквальном смысле слова – сказочное действо. Любимые сказки Александра Сергеевича Пушкина оживут в художественном слове, песочных картинах и музыке. Магия сочного пушкинского стиха, глубинная мудрость, зашифрованная в старинных народных сказочных сюжетах о злых и добрых делах, о бескорыстии и жадности, о справедливости, которая рано или поздно восторжествует – все это будет приправлено чудесной музыкой русских композиторов в исполнении знаменитого ансамбля солистов «Русская рапсодия». Неповторимый тембровый колорит гуслей звончатых и других народных инструментов создаст истинно сказочную атмосферу.

Заботливые родители, выбирая для ребенка книжку, всегда обращают внимание на иллюстрации. Дети любят рассматривать картинки – глядя на них, лучше представляешь себе происходящее. При этом хорошая иллюстрация, раскрывая содержание книги, не дает лениться детской фантазии, но напротив, питает ее, а заодно прививает вкус к художественному стилю. Иллюстрировать программу ансамбля солистов «Русская рапсодия» будет замечательная художница – Лилия Равилова (песочная анимация). Рисование песком по освещенной стеклянной поверхности (Sand Art) сегодня привлекает очень многих. Контакт мастера с материалом, наполненный нежностью и любовью к каждой частичке, участвующей в воплощении всевозможных фантазий, поистине завораживает. Каждая картина становится мини-шедевром.

Чтец, автор сценариев и ряда музыкальных произведений абонемента Ольга Егорова – очень разносторонняя творческая личность с музыкальным и режиссерским высшим образованием. Ее совместные детские программы с ансамблем «Русская рапсодия» стали настоящим хитом. Изрядная доля успеха – заслуга музыкантов «Русской рапсодии»: они не только виртуозы, мастера своего дела, но и одаренные аранжировщики, способные создать для коллектива оригинальный репертуар. Ансамбль много выступает в России и за рубежом, ежегодно участвует в Пасхальном фестивале Валерия Гергиева. В составе ансамбля – три домры, гусли, баян, балалайка-контрабас, гобой и фортепиано.

Мы очень рады, что Вы с нами!

 

Добавить отзыв

bil