Kalil Wilson Quintet / Квартет Калила Уилсона
Kalil Wilson - вокал, Константин Хазанович - фортепиано, Олег Юданов - барабаны, Николай Клишин - контрабас
 
Калил Уилсон (Kalil Wilson) – один из самых известных и сильных молодых джазовых вокалистов нашего времени. Его мощный, но в то же время чрезвычайно гибкий и богатый нюансами голос позволяет ему чувствовать себя одинаково комфортно во многих стилях - от традиционного джаза до соула и р-н-б и даже академической музыки. Богатый тембр, большой диапазон и высокая техническая подготовка делают Калила одним из самых перспективных музыкантов на современной мировой сцене.
И с этим согласны музыкальные критики и журналисты. Мастерство Калила неоднократно удостаивалось самых высоких оценок от видных деятелей джаза со всего мира. Восторженные отзывы он получал от таких авторитетных в мире музыки людей, как Herbie Hancock, Wayne Shorter, Seth Riggs, Kenny Burrell, Carlos Santana и многих других.
Еще в юном возрасте Калил Уилсон был приглашен в UC Berkley обучаться по программе для одаренных детей. Продолжил свое образование он в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса как оперный певец и этно-музыковед.
И хотя Калилу прочили успешную карьеру классического музыканта, по совету легендарного гитариста Kenny Burrell он вновь обращается к джазу и выпускает свой первый сольный альбом “Easy to love”. 
Калил Уилсон уже успел завоевать признание американской и европейской публики, выступая с такими великими музыкантами, как Carlos Santana, Herbie Hancock, Wayne Shorter, Cindy Blackman, Zakir Hussain, Dave Holland, Omara Portuondo, он лауреат многочисленных премий в номинации «Лучший джазовый вокал» и участник большого количества международных фестивалей как в самих США, так и в Европе и Азии. 
В рамках международного тура в апреле Калил Уилсон посетит Россию с концертами. Он представит собственную программу из величайших джазовых хитов XX века. На время гастролей к нему присоединяться известные музыканты из числа звезд отечественной джазовой сцены:Константин Хазанович - фортепиано, Олег Юданов - барабаны, Николай Клишин - контрабас.
Вокалиста представит известный российский джазовый продюсер Виктор Радзиевский.
Видео

Добавить отзыв

bil