В программе – Ф.Шопен, Ф.Шуберт…

Рене Гуликерс (1961) получил образование в Консерватории Маастрихта (Нидерланды) по специальности оркестровое дирижирование. Совершенствовал свое мастерство у известных дирижеров в Голландии и за рубежом, в том числе у Фердинанда Лейтнера (Ferdinand Leitner) в Зальцбурге (Австрия), где выиграл первый приз на конкурсе молодых дирижеров. В 1992 году он стал одним из победителей телевизионного конкурса в Безансоне (Франция).
Дирижер не раз выступал в концертных залах России с такими известными коллективами как Государственный академический симфонический оркестра им. Светланова, Оркестр Московской филармонии, Уральский государственный филармонический оркестр… Маэстро дирижировал оркестрами в Литве, Китае , Южной Корее, Японии, Германии и, конечно, в своей родной стране, выступая с оркестром филармонии Нидерландов, Голландским камерным оркестром, дирижировал оперными спектаклями, раз выступал с оркестрами национального радио Польши, Румынии и Словении.
Благодаря репутации яркого интерпретатора современнй музыки, маэстро был приглашен участвовать в фестивалях "World Music Days" (Словения) и «Варшавская осень» (Польша). В настоящее время он - главный приглашенный дирижер филармонического оркестра Косово.
Длительное время (1988-2004) был музыкальным директором Голландского камерного оркестра "Ансамбль '88", успешно концертировавшего как дома, так и за рубежом. Основал камерные ансамбли “Wire Works” " и "Ансамбль 21".
 
Михаил Лидский
С пяти лет начал играть на фортепиано. С 1975 годаприступил к учёбе в музыкальной школе имени Гнесиных (класс М.И.Маршак, а с 1978 года — класс В.М.Троппа). В 1987—1992 годах учился в Институте имени Гнесиных (класс профессора В.М. Троппа).
С оркестром начал выступать с 13 лет, а первый сольный концерт дал в 15 лет. В апреле 1991 года (в 23 года) дебютировал с сольным концертом в Колонном зале Дома Союзов в Москве, в июне выступал в Великобритании, а в декабре дал свой первый сольный концерт в Большом зале Московской консерватории. С этого началась широкая концертная деятельность музыканта.
Михаил Лидский выступает с концертами в Москве, Астрахани, Екатеринбурге, Владимире, Волгограде, Витебске, Минске, Баку, а также  Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Финляндии, Франции, Тайване, Японии.
С 1996 года преподает в Московской государственной консерватории в качестве ассистента профессора Э.К.Вирсаладзе. С 2003 года ведёт свой класс, а также даёт мастер-классы в российских городах и за рубежом. В настоящее время – доцент кафедры профессора Михаила Воскресенского. Регулярно дает мастер-классы в России и за рубежом.
 
 
 
 

 

Добавить отзыв

bil